Select your Top Menu from wp menus

Мусульмане и иудеи объединились, чтобы помочь школе в Детройте

Мусульмане и иудеи объединились, чтобы помочь школе в Детройте

Опираясь на годы сотрудничества, мусульманские и еврейские общины собрались вместе, чтобы подготовить начальную школу в Детройте к новому учебному году и рассеять страх и недоверие у обычных людей.

«Мы хотели помочь нашему городу, потому что мы все родились и выросли здесь. Образование важно для всех, независимо от веры», – рассказала Сумайя Ахмед, директор по коммуникациям Общественного совета мусульман Мичигана.

Более 150 волонтеров из разных районов Детройта встретились в школе, чтобы обсудить план работы и дальнейшие действия.

Добровольцы подготовили классы к учебному году и сделали полную реорганизацию библиотеки школы.

Волонтеры были рады стать частью этого масштабного мероприятия и сделать что-то важное для детей, поступающих в школу, а также сплотить еврейскую и мусульманскую общины.

И эта акция далеко не первая. В марте более 100 мусульманских и еврейских добровольцев вместе со студентами и родителями навели порядок в библиотеке другой школы, покрасили кабинеты и сделали уборку на территории школы.

«Подобные мероприятия дают ощущение, что ты являешься частью чего-то хорошего. Они заставляют чувствовать себя полезным, дарят удивительные эмоции», – поделилась мусульманка Бэян Райес.

Усилия обеих групп получили высокую оценку школы и стали примером для подражания среди учеников.

«Для нас очень важно рассеять предвзятое отношение людей, показать, что мусульмане и иудеи могут работать вместе. Все мы люди и одинаково заботимся о своих детях. Мы гордимся проделанной работой и сотрудничаем с мусульманским сообществом совета Мичигана в течение последних нескольких лет», – сказала Наоми Левин, представитель Совета еврейской общины по общественным отношениям.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: