Select your Top Menu from wp menus

Мусульмане Англии проводят межконфессиональные ифтары

В Англии провели межконфессиональный ифтар

В один из последних дней Рамадана в университетском городке Англии собрались представители нескольких религиозных конфессий, чтобы вместе открыть пост в священный месяц Рамадан. Данный ифтар (прием пищи у мусульман после воздержания от еды и питья в течение дня) был организован группой студентов межкультурных связей института Беркли. Придуман такой дружеский ужин Рамадана был Международной Ассоциацией студентов Беркли, Общественным Советом по связям с еврейской общиной и представителями Храма Синай в Окленде.

«Основная цель мероприятия состоит в том, чтобы объединить людей из разных культур и разных религий за одним столом. Когда вы проводите мероприятие каждый год, приходят новые люди. И тогда одного раза в год уже не хватает. Мы хотим и дальше развивать наши отношения», – сказал Кайрат Сабыров, организатор по межкультурным связям Беркли, в ходе мероприятия в Anna Head Alumnae Hall. В этом году инициативная группа хочет создать новую традицию по объединению межконфессионального общества. Данное мероприятие открыто для всех желающих, а организаторы стремятся сделать его ежегодным.

До захода солнца Александр Скотт, доцент кафедры исламоведения в Католическом теологическом союзе Чикаго, рассказывал о важности единения и принципа общности. В аудитории присутствовало около 100 человек, многие из которых постились весь день. Александр подчеркнул, что пост не самая трудная часть месяца Рамадан.

Многие мусульмане с нетерпением ждут начало времени разговения, чтобы открыть пост вместе с единоверцами, однако их ожидание может быть омрачено чувством неприязни в их собственном обществе.

«Мы должны способствовать пониманию друг друга на духовном уровне. Прежде чем обрести глобальный характер, это чувство начинается на личном уровне. Для общества чрезвычайно важно понять, что делает их похожими, но не менее важно замечать, что и отличает их друг от друга. Мы должны быть в состоянии признавать, уважать и понимать друг друга. Мы разные, но у нас похожие стремления. Мы можем разделять такие трапезы», – сказал Роберт Бергер, представитель Храма Синай в Окленде, который возглавляет еврейско-мусульманские отношения.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: