Select your Top Menu from wp menus

Мустафи, защитник Арсенала: «Религия занимает главное место в моей жизни»

Мустафи, защитник Арсенала: «Религия занимает главное место в моей жизни»

Шкодран Мустафи — немецкий футболист албанского происхождения, защитник клуба «Арсенал» и сборной Германии.

Мустафи рассказал о том, насколько важна для него вера, добавив, что ислам помог ему достичь успехов как в личной жизни, так и в профессиональной сфере.

«Быть мусульманином очень важно для меня, хотя из-за частых переездов не всегда получается молиться вовремя. Чемпионат Европы тоже вызвал некоторые трудности, так как он совпал с месяцем Рамадан, поэтому ограничить потребление пищи и жидкости не удалось», – сказал Мустафи.

Немецкий 24-летний футболист присоединился к «Арсеналу» после подписания контракта на £ 35 млн.

В 2013–2014 гг. Мустафи являлся одним из лидеров итальянской «Сампдории», затем перешел в «Валенсию», где сразу же стал основным защитником.

Летом этого года молодой футболист пополнил состав лондонского «Арсенала».

«Сейчас я интенсивно изучаю Коран, но также стараюсь изучать другие религии, чтобы больше знать о пророках, которые упоминаются в Священном Писании. Религия занимает главное место в моей жизни и карьере. Именно вера помогает мне в любой ситуации. В конце концов я такой же человек, как и любой другой. Все мы находимся здесь, на земле, чтобы заслужить место в Раю. Это моя главная задача. И если я проиграю какой-то матч, это не конец света», – поделился Мустафи.

Молодой игрок является не единственным практикующим мусульманином в команде «Арсенала».

Месут Озиль — немецкий футболист турецкого происхождения, выступающий за английский клуб «Арсенал» и национальную сборную Германии, также соблюдает религиозную практику. Совсем недавно он опубликовал фотографию в социальных сетях из священного города Мекки (Саудовская Аравия).

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: