Select your Top Menu from wp menus

Мохамед Юсеф из Малайзии стал самым популярным чтецом Корана в арабском мире

366d59ca-ec87-4cca-bc13-15f89c6f845f

Малазийский парнишка Мохамед Юсеф, родом из штата Келантан, самый обсуждаемый чтец Священного Корана в арабском мире, в частности в Саудовской Аравии, из-за его особых навыков чтения Корана.

В интервью для Al-Arabiya.net Юсеф рассказал, что он начал заучивать строки из Корана, когда ему было всего 6 лет, после того как отец обнаружил в сыне выдающиеся способности по запоминанию и безупречно чистый голос. Так Юсеф стал посещать занятия при мечети, где он выучил правила чтения – таджвид. В возрасте 13 лет он начал учиться красиво декламировать Коран – макамат (гамм).19afe7d2-1d5b-4fe7-8570-6a7f36243da7

Юсеф благодарит отца и своих учителей в школе за то, что он стал таким профессионалом в своем деле, все его поддерживали и верили, что он станет одним из самых выдающихся чтецов.

На сегодняшний день Юсеф учится на факультете исламских исследований в университете Султана Исмаила. В прошлом году он выиграл первое место на конкурсе чтецов Корана среди малазийских университетов.

Юсеф упорно трудится, чтобы совершенствовать свое мастерство, так как он стремится быть одним из лучших среди чтецов Корана. Ниже , подтверждающее его изумительное чтение аятов из Священного Писания.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: