Select your Top Menu from wp menus

«Мисс Кыргызстан-2014» надела хиджаб

«Мисс Кыргызстан-2014» надела хиджаб

«Мисс Кыргызстан-2014» решила надеть хиджаб, этой новостью она поделилась со своими подписчиками в сети Instagram, число которых составляет около 211 тыс.

«Отвечаю на вопрос подписчиков о хиджабе: да, я покрылась, и это мой осознанный выбор. Я довольна им и счастлива. Советую и вам думать о довольстве Всевышнего. Да, я родилась кыргызкой, но к моему вероисповеданию это не имеет отношения. Давайте же быть добрее по отношению друг к другу и научимся, наконец, уважению. Мира вам и добра!» – написала Айкол Аликжанова под своей фотографией в хиджабе в сети Instagram.

Айкол говорит, что она чувствует себя комфортно и считает, что люди, которые критикуют ее, совсем не знают свою религию.

Тем не менее ее решение надеть хиджаб вызвало оживленную дискуссию в Интернете.

Многие пользователи поддержали модель и были рады ее решению, написав, что она является примером для других девушек, которые не могут решиться надеть хиджаб.

Другие утверждали, что придерживаться этого не обязательно.

Несмотря на некоторые негативные комментарии, решение Айкол было встречено позитивно.

«Я полностью поддерживаю вас. Это очень решительный и мужественный поступок. Не так просто взять и надеть хиджаб», – прокомментировал один из ее подписчиков в соцсети.

«Я чувствую себя очень счастливым человеком, семья одобрила мое решение, а друзья и знакомые поддержали», – поделилась девушка.

Планируя стать киноактрисой, Айкол сказала, что будет рассматривать только те роли, которые позволят ей носить хиджаб.

В противном случае она планирует заняться благотворительностью и дизайном модной одежды для мусульманок, которые, как и она, решили покрыться и носить закрытую скромную одежду.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: