Select your Top Menu from wp menus

Мир во всем мире

etihad-towers-abu-dhabi

Всемирно известные ученые, министры, представители интеллигенции, философы и сановники стали участниками третьего ежегодного форума по укреплению мира в мусульманском мире.

Форум состоялся 21 декабря в Абу-Даби, ОАЭ. Основной темой Форума содействия миру в мусульманских обществах стала «роль современного государства и ее связь с историей развития ислама». В этом году на форуме особое внимание было уделено методам сохранения мира и устранению негативного образа ислама, который существует во всем мире.

Главным лозунгом форума стали слова: «Терроризм не имеет ничего общего с исламом».  Форум проходил под патронажем его высочества Шейха Абдуллы бин Заеда Аль-Нахайяна, организаторами стали Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, Министерство культуры и развития знаний и Министерство по вопросам толерантности.

Президент форума Шейх Абдалла бин Байя создал обсуждение для конструктивного диалога и _mg_8650-4поприветствовал мыслителей, ученых и лидеров, отметив необходимость их коллективных знаний: «Нам нужны мыслители и лидеры, чтобы стать целителями и врачами современного общества, заменив практику ненависти на практику мира и добра. Нам нужно стать примером истины и сохранить единство мусульман и ислама во всем мире». Он отметил, что из-за неграмотности отдельных лиц, исповедующих религию в буквальном, антиисторическом смысле, искажающих и отрицающих общеизвестные факты, изначально чистая религия очерняется и поливается грязью. В заключение своей речи он поблагодарил участников и похвалил ОАЭ за «пример сохранения мира в столь неспокойное время».

Генеральный секретарь Форума содействия миру в мусульманских обществах, доктор Мухаммед Матар Аль-Каби, начал свою речь со слов: «Терроризм не имеет ничего общего с исламом. Мы обязаны использовать основные принципы ислама — милосердие и справедливость — для обеспечения мира и стабильности всех народов».

Доктор Мухаммад Муксар Джума, министр по делам ислама Египта, говорил о том, как экстремисты искажают истинную картину ислама, изменяя смысл текста Священного Писания. Он подытожил свою речь словами: «Этот форум показывает, что ислам – это религия мира, безопасности и братства».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: