Select your Top Menu from wp menus

Миллиарды на халяль-продукции

sanha-logo

Южная Африка является одной из стран с самым маленьким мусульманским населением на континенте – от 1,5% до 3% из 5,98 млн общего населения, но это не помешало африканскому государству стать одним из пяти крупнейших производителей халяльной продукции во всем мире. Также в список крупнейших экспортеров халяль-продукции входят: Бразилия, США, Австралии и Новая Зеландия.

По данным информационного агентства Independent Online, в ЮжнойP1030793 Африке халяль-индустрия оценивается почти на 3,3 млрд долларов. А в 2012 году общая стоимость халяль-индустрии превысила 2 трлн долларов в год, это включает в себя исламские финансы, фармацевтику, косметику и текстиль.

Южная Африка стала одним из пяти крупнейших производителей халяльной продукции во всем мире во многом благодаря ее доступности к остальной части континента, а также высокоразвитой программе 10157сертификации халяль. Около 60% всех продуктов в южно-африканских розничных магазинах проходят сертификацию на халяль.

Несмотря на малое число мусульман, в стране функционируют 700 мечетей и 600 исламских образовательных учреждений. Некоторые частные мусульманские школы являются светскими. В стране действуют несколько исламских финансовых организаций.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: