Select your Top Menu from wp menus

Медицинская Мекка: мусульмане бесплатно обслуживают пациентов Джексонвилла

2017-02-16 at 16-37-02

Преданная группа местных мусульманских врачей и медицинский персонал каждый день принимают тех, кто не может себе позволить платное медицинское обслуживание.

Вот уже на протяжении нескольких лет более 5000 врачей оказывают прием пациентов в клинике Санкт-Блафф-Джонс в Джексонвилле за простое человеческое «спасибо». Медицинское обслуживание в Соединенных Штатах не из дешевых удовольствий, особенно если нет работы и страховки.

Тилли Закари, пациент мусульманской социальной клиники, рассказывает, через что ему пришлось пройти, когда он потерял работу: «Я очень тяжело переживал факт потери работы. И у меня начались проблемы с сердцем. Вскоре случился инсульт. Денег на лечение не было. Нет работы – нет страховки. Так я остался один со своей бедой. Ни работы, ни страховки, ни денег. Если бы не эта клиника, то меня давно бы не было в живых. Сейчас сердце почти пришло в норму. Надеюсь, в скором времени найду работу».2017-02-16 at 16-51-52

Благодаря добродушным, высококвалифицированным врачам Тилли и еще более 2000 других пациентов получили возможность бесплатно получить лечение в этой мусульманской социальной клинике.

Доктор Мохаммед Ильяс, сооснователь мусульманской социальной клиники, еще в 2009 году осознал необходимость такой помощи бедным. Он со своим другом в сотрудничестве с местным исламским центром собрал более 30 врачей разных специальностей и организовал бесплатный прием больных.2017-02-16 at 16-34-56

«Все бесплатно. Бесплатно для пациентов. Никакой религиозной или расовой дискриминации. Поможем всем по мере своих возможностей. Если вы ниже уровня бедности, у вас нет страховки и вы живете поблизости, то добро пожаловать», – говорит сам доктор Ильяс.

Это не является основной работой этих врачей, каждый из них занят еще в других больницах, клиниках, но в свободное от основной деятельности время они приезжают в мусульманскую клинику и ведут прием, начиная с простого обследования до операции.

Помощь ближним – это неотъемлемая часть религии ислам, говорят работники клиники. В мире, где правят деньги и алчность, существование таких добротворителей – большая редкость. Надеемся, число подобных им людей будет расти с каждым днем. Может, именно ты, читатель, станешь тем, кто сделает мир добрее, лучше и светлее.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: