Select your Top Menu from wp menus

Мечты Юсры сбываются: из Сирии — на Олимпийские игры в Рио

Yusra

Это Юсра Мардина. Воодушевляющая 18-летняя сирийка, беженка, которая не позволила Эгейскому морю предательски утопить их с сестрой Сарой и другими 18 беженцами в одной лодке.

20 беженцев переплывали море, и двигатель их лодки заглох. Юсра, Сара и еще один из выживших прыгнули в воду и поплыли, толкая лодку. Так они достигли берегов Лесбоса в Греции.

Мардина сказала: «Нам было бы стыдно, если бы люди на лодке утонули». Что она имела в виду? Юсра и ее сестра — сирийские спортсменки, пловчихи, члены олимпийской сборной Сирии.

Ее отвага уже попала в заголовки новостей, и теперь ее мечта — успешно завершить подготовительный этап и получить путевку на Олимпийской игры.

На пресс-конференции в Берлине. Слева направо: отец спортсменки, Иззет, Юсра Мардина, Пере Миро (IOC) и тренер Свен Спаннекребс. Март, 2016
На пресс-конференции в Берлине. Слева направо: отец спортсменки, Иззет, Юсра Мардина, Пере Миро (IOC) и тренер Свен Спаннекребс. Март, 2016

Выступая на пресс-конференции в Берлине, она сказала: «В первую очередь я хочу сделать это для всех людей. Я хочу воодушевить людей, дать им вдохновение. Если у вас проблемы в жизни, то это не значит, что нужно сидеть и предаваться печали. В моих жизненных трудностях заключена и причина, почему я стою здесь сегодня, от этого я стала сильнее, и мое желание достичь своих целей нисколько не угасло. Поэтому я хочу, чтобы все поверили в себя и не изменяли своим мечтам».

Сейчас она среди 43 беженцев, одобренных к участию в олимпиаде Международным олимпийским комитетом (МОК). Эти спортсмены должны будут сформировать команду от 5 до 10 человек, которые отправятся в Рио.

Команда должна будет выступать под названием «Олимпийские атлеты-беженцы» (ОАБ).

«43 участника принадлежат к различным видам спорта, в основном, это легкая атлетика и плавание», — сказал представитель МОК Пере Миро, заместитель генерального директора по связям с Олимпийским движением.

В состав группы входят эфиопские, сирийские и суданские беженцы. Если Юсра Мардина покажет квалификационное время, то она будет среди 10 спортсменов-беженцев, чтобы представить ОАБ в Рио на Олимпийских играх 2016 года.

Юсра Мардина
Юсра Мардина

Она надеется, что, участвуя в Олимпийских играх в 2016 году за команду спортсменов-беженцев, она сможет вдохновить миллионы беженцев, чтобы те никогда не забывали о своих мечтах.

Игры еще не начались, а Юсра уже сейчас является источником вдохновения для миллионов мусульман. Пожелаем ей заслуженной победы!

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: