Select your Top Menu from wp menus

Мечеть в Ванкувере приютила бездомных в морозы

a99dbc2c

С наступлением холодов бездомным становится фактически невыносимо жить. Прихожане канадской мечети Аль-Джамия решили прийти на помощь обездоленным в холодный сезон. 18 декабря, когда температура упала ниже нуля, двери мечети, расположенной на 8-й авеню недалеко от Камби, открыли для ночлежки бездомным. Мечеть будет открыта до тех пор, пока не потеплеет на улице.

«Если необходимость есть, двери мечети будут открыты бессрочно. 2016 год выдался очень тяжелым в плане межрелигиозных проблем и мирового кризиса. И мы считаем, что данный жест с нашей стороны был необходим, особенно это время года», — говорит Харун Кан, президент пакистанской Ассоциации Канады и попечитель Аль-Джами Масджид.

Племянник Харуна Кана, 22-летний Абубакр Кан, организовал группу волонтеров для помощи бездомным. Благодаря им более 15 человек обрели свой временный дом в мечети. Грустно отметить, что среди бездомных много молодежи. Волонтеры приносят еду, одеяла, вещи первой необходимости, некоторым даже помогают составить резюме для a99dbc2cтрудоустройства.

Абубакр Кан отмечает: «Зимой помощь этим людям зачастую вопрос жизни и смерти. И долг каждого из нас — помочь нуждающимся вне зависимости от их религии, расы и национальности».

Мечеть Аль-Джамия была основана в 1963 году Риасатом Али Каном, отцом Харуна. Мечеть расположена на Западе 655, 8-й авеню.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: