Select your Top Menu from wp menus

Маленькая авиакомпания Rayani Air начала обслуживать пассажиров по шариату

kartinka-2

Райяни Эир (Rayani Air) – первая малазийская авиакомпания, которая стала обслуживать пассажиров согласно нормам шариата. Полеты с таким обслуживанием начались  с 2016 г. Первые рейсы были внутренними – из Куала-Лумпур на курортный остров Лангкави. Авиакомпания предлагает пассажирам только халяльную пищу, а любой алкоголь на борту строго запрещен.

По словам управляющего директора авиакомпании, мусульмане — члены команды экипажа — в обязательном порядке должны использовать хиджаб, а немусульмане должны быть одеты с учетом мусульманской культуры. «Перед началом полета пассажирам предоставляется возможность прочитать намаз», — добавил он.

Авиакомпания первоначально будет осуществлять перелеты в Лангкави, Куала-Лумпур, Кота-Бару, Кучинг и Кота-Кинабалу. В планах ввести маршруты на Ближний Восток и обеспечивать перелеты для умры и хаджа.

Авиакомпания уже имеет в наличии два Boeing 737-400 и надеется увеличить парк самолетов, поскольку расширяет свою сеть в Азии. В настоящее время в компании задействовано 355 сотрудников, в том числе 8 пилотов и 50 членов экипажа.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: