Select your Top Menu from wp menus

Малайзия планирует увеличить экспорт халяль-проудктов в 2016 году

kartinka-1

Малайзия прогнозирует, что экспорт халяль-продуктов в текущем году преодолеет сумму в 50 млрд малазийских ринггитов (примерно $5 млрд). Для сравнения — в 2015 году он составил около RM40 млрд.

В первую пятерку рынков сбыта халяльной продукции Малайзии в прошлом году вошли Китай, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Индонезия и Нидерланды.

Самыми популярными секторами халяльной продукции оказались шесть, среди которых продукты питания и напитки, халяльные специи, производные из пальмового масла, косметика и средства личной гигиены, промышленные химикаты и фармацевтические препараты.

На декабрь 2014 года насчитывалось 5 415 халяль-сертифицированных компаний в Малайзии. В сравнении с 2013 годом их увеличение составило 30,5%.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: