Select your Top Menu from wp menus

Лидеры христианской и еврейской общин поддержали мусульман Вашингтона на пятничной молитве

Лидеры христианской и еврейской общин поддержали мусульман Вашингтона на пятничной молитве

В сложный для США период после выборов лидеры национальной христианской и еврейской общин присоединились к своим мусульманским коллегам в одной из мечетей Вашингтона на пятничную службу.

До начала времени совершения молитвы представители разных религиозных общин находились в мечети, чтобы продемонстрировать межконфессиональную поддержку и солидарность, а также призвать новое правительство к защите мусульман от насилия и разжигания ненависти, закрепив свободное право в выборе религии.

Лидеры межконфессиональной организации «Плечом к плечу», деятельность которой направлена на защиту мусульман от дискриминации, намерены написать письмо, призывающее нового президента США подтвердить данное им обещание быть президентом для всех американцев, в том числе и для мусульман.

Членами данного объединения, поддержавшего мусульманскую общину Америки, являются представители таких религиозных сообществ, как христианская реформаторская церковь, Вашингтонский кафедральный собор, Евангелическо-лютеранская церковь, Межконфессиональный альянс, Союз реформистского иудаизма, Исламское общество Северной Америки и многие другие.

Отстаивание прав мусульман и национальных ценностей является главной задачей межконфессиональной и религиозной организации «Плечом к плечу». Новая кампания призывает раз и навсегда покончить с антимусульманскими настроениями в обществе.

Основанная в ноябре 2010 года и объединившая более 20 различных религиозных групп на национальном и международном уровнях, эта организация разрабатывает стратегии по решению проблем мусульман. А Исламское общество Северной Америки является одним из главных основателей организации «Плечом к плечу».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: