Select your Top Menu from wp menus

Китайский мусульманин приехал в Мекку на хадж на велосипеде

Китайский мусульманин приехал в Мекку на хадж на велосипеде

Проехав на велосипеде несколько тысяч км через всю Азию, китайский мусульманин, наконец, достиг священный город Мекку, чтобы исполнить мечту всей своей жизни – совершить хадж.

Мохаммад покинул свой дом в северо-западной части Китая Синьцзяне и преодолел более 8 000 км, прежде чем добрался до города Таифа, расположенного в западной части Саудовской Аравии, где его радушно встретили, оказав теплый прием.

4343
После краткого пребывания в Таифе Мохаммад в сопровождении членов Таифского велосипедного клуба отправился в Мекку.

На сегодняшний день в Саудовскую Аравию для совершения хаджа уже прибыло достаточно большое число паломников.

Каждый год мусульмане со всего мира стремятся попасть в Мекку, чтобы совершить хадж — один из пяти столпов ислама.

Хадж состоит из нескольких ритуалов, которые символизируют основные концепции исламской веры, в память об испытаниях пророка Ибрахима (Авраама) и его семьи.

Каждый совершеннолетний и здравомыслящий мусульманин, который располагает достаточными средствами, должен совершить хадж по крайней мере один раз в жизни.

Китайский паломник не первый мусульманин, который принял на себя вызов добраться до священного города на нетрадиционном виде транспорта.

В 2012 году 47-летний боснийский мусульманин Сенад Хаджич пешком добрался до Мекки, чтобы совершить хадж. Во время путешествия он прошел пешком 5 900 км от своей боснийской деревни до Мекки.

В мае 2014 года группа малазийцев добрались на мотоциклах из Куала-Лумпура в Медину. 12 мужчин выехали из столицы Малайзии и преодолели путь на 8 мотоциклах и небольшом фургоне, проехав через 12 стран с остановками в 53 городах.

Государственное управление Китая по делам религии сообщило, что в этом году совершить хадж планируют до 14 500 китайских мусульман.

11 000 китайских паломников уже прибыли в Мекку на 37 чартерных рейсах, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: