Select your Top Menu from wp menus

Китай строит тематический исламский парк

Мусульманский парк в Китае

Китай строит исламский тематический парк в попытке улучшить связи с Ближним Востоком и выдвинуть версию религии, которая соответствует видению коммунистической партии.
На строительство парка культуры Хуэй были затрачены миллиарды долларов для улучшения отношений с большинством мусульманских стран.

Китай надеется на улучшение китайско-арабских отношений ради экономических инвестиций. Парк, также известный как Всемирный мусульманский город, был построен в Иньчуане, в автономной области Нинся.

Нинся является домом для большого числа мусульман, говорящих на китайском языке и этнически похожих на китайцев.

В парке построена мечеть, культурный центр, отели и сувенирный магазин для посетителей.
Проект рассматривается как ответ на потребность Китая в лучшем взаимодействии с мусульманами как у себя дома, так и за рубежом.

Проектировщики парка Хуэй столкнулись с трудной задачей. Необходимо было показать, что китайские мусульмане связаны с исламским миром, демонстрируя при этом свою национальную идентичность.

В Китае ислам распространён среди хуэйцев, саларов, дунсянов, баоаньцев, уйгуров, казахов, киргизов, узбеков, татар и таджиков. Количество мусульман по разным оценкам насчитывается от 19,5 до 29 миллионов человек. Высшим органом мусульман в Китае является Китайская исламская ассоциация.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: