Select your Top Menu from wp menus

Катарцы обошли россиян в списке самых щедрых туристов, расходующих в ОАЭ

plyazh-dzhumejra-v-oae-01

Катар обогнал Россию в списке лучших транжир в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в прошлом году, так как низкие цены на нефть и изменения курса валюты перебороли привычки россиян много расходовать. Это стало известно согласно данным исследования по использованию кредитных и дебетовых карт. Полный годовой отчет потребительских расходов за 2015 год от агентства Network International, выпущенный в марте этого года, выявил рост расходов в прошлом году на 13% с кредитных и дебетовых карт, выданных в ОАЭ.

В отчете отмечается, что в списке пяти крупнейших транжир оказались, после граждан ОАЭ, граждане Соединенных Штатов Америки, Саудовской Аравии, Катара и Кувейта, общая сумма расходов которых выросла на 9%.
Расходы с карт, выпущенных в странах Залива, увеличились на 15% в прошлом году, в то время как расходы из стран Северной Америки составили 12%. Россия выпала из первой пятерки и была заменена Катаром, так как у катарских владельцев карт зафиксировано 50% увеличение расходов на продукты питания и напитки в ОАЭ.
Во всех странах Ближнего Востока был зафиксирован рост расходов на 48% с карт, выпущенных Саудовской Аравией, в то время как ливанские держатели карт удержали высокие позиции, оставшись первыми по числу покупок в регионе.
Выпущенные в России карты, традиционно входившие в число самых первых транжир региона, существенно сократили позиции, почти вдвое по сравнению с 2014 годом, в основном из-за резкого падения цен на нефть и девальвации российской валюты.

Колебания на валютном и фондовом рынке также вызвали снижение расходов на 13% с китайских карт. Великобритания нарушила тенденцию: расходы с карт зафиксировали рост на 9% в годовом исчислении, даже несмотря на обесценивание британского фунта по отношению к дирхаму ОАЭ.

Франция и Австралия также оказались ниже в списке, переместившись с прошлогоднего 9-го и 10-го места. Их места заняли Нигерия и Индия соответственно. Австралийские карты снизили расходы на 12%, французские зафиксировали снижение на 14%. «Сильная зависимость Австралии от потребления ее природных ресурсов Китаем и снижение курса евро являются одними из основных факторов, которые привели к снижению расходов туристов», — говорится в отчете.

© Zawya 2016

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Данияр Мамыров

Юрист, банковский эксперт с опытом работы в российских компаниях, в исламском подразделении малазийской финансовой корпорации CIMB Group, посвятивший последние 10 лет тематике исламских финансов. Окончил магистратуру (MIFP) Международного Центра образования по исламским финансам ИНСЕИФ при Центральном банке Малайзии, г. Куала-Лумпур, получив диплом эксперта в области исламских финансов. Сертифицированный специалист по рынку ценных бумаг РФ (аттестат ФСФР брокера, дилера и деятельности по управлению ценными бумагами). Член Института дипломированных специалистов по Исламским Финансам, Куала лумпур, Малайзия, член РАЭИФ (Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию). Тренер-консультант курсов сертифицированного специалиста по исламским финансам Ассоциации развития исламских финансов Казахстана. С 2013 по настоящее время - Шариатский советник Исламской МКК "Береке- Финанс" в Кыргызстане, Консультант государственных, банковских надзорных органов и коммерческих банков Кыргызской Республики, профессиональных ассоциации по данной проблематике. Автор некоторых статей и аналитических публикаций в различных изданиях и сайтах по тематике исламских финансов. По интересующим вопросам направлять письма на economy@umma.news

Читайте также: