Select your Top Menu from wp menus

Канадский премьер похвалил мусульманскую общину страны

trudeau

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо, приветствуя участников конвенции «Возрождение мусульманского духа», выразил признательность мусульманской общине за большой вклад в развитие Канады, напомнил о борьбе с исламофобией и с искоренением политики ненависти и раскола.  Конвенция «Возрождение мусульманского духа» проводится ежегодно в конце декабря в Metro Toronto Convention Centre в Торонто. Целью этого мероприятия является попытка преодолеть проблемы взаимодействия и интеграции культур, а также продвижение идеи более крепкого сплочения североамериканского общества посредством возрождения исламских традиций образования, толерантности и самонаблюдения. Плюс ко всему, конвенция выступает еще и за чествование исламской веры.  xlarge

«Канада сильна именно благодаря вкладу мусульманской общины. Мы сильнее, потому что вы с нами. Мы каждый день работаем над устранением исламофобии и политики ненависти и раскола. Вот почему наше правительство поддерживает инициативы, которые способствуют интеграции и равенству, укрепляет защиту наших гражданских прав», — заявил премьер-министр Канады.

Недавно он выступил с обращением к мусульманам Канады, призывая активизировать свое участие в политике страны и агитируя присоединиться к консервативной партии или к другим партиям.

Трюдо поощряет деятельность различных исламских организаций в стране, разрешил ранее запрещенные исламскиe  книги, продвигает законопроекты в защиту мусульманок, никаба, хиджаба, способствует постройке новых мечетей и молельных домов, организации теплого принятия беженцев и т. д. Также после  его  избрания впервые в парламент Канады избраны 10 кандидатов-мусульман. В прошлом году Канада приняла около 38 000 сирийских беженцев, подавляющее большинство из них — мусульмане.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: