Select your Top Menu from wp menus

Канадка раздает цветы мусульманкам в знак доброты и солидарности

act-of-kindess-2

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Мир уничтожат не те, кто творит зло, а те, кто спокойно смотрит на это». К сожалению, эта цитата актуальна как никогда прежде, и можно наблюдать повсеместно в нашей ежедневной жизни: мы поглощены своей работой, учебой, своими ежедневными насущными проблемами, забывая о тех, кому плохо. Мы стали равнодушны к другим и окружающей среде. Но, к счастью, есть еще те, кто готовы безвозмездно помогать другим и творить добро. И эта статья о канадской женщине с прекрасной, доброй душой.

Джанель Велле, жительница канадского города Эдмонтон, решила проявить свое добродушие по отношению к мусульманкам в хиджабе, которые изо дня в день сталкиваются с исламофобскими нападками со стороны граждан. Госпожа Велле заявила, что она не собирается быть хорошей и наблюдать молча за всем происходящим со стороны, а начнет вносить свою лепту в улучшение мира. Она купила небольшую партию цветов и начала их раздавать мусульманкам в хиджабах на железнодорожном вокзале в знак признания и гостеприимства. Сначала она думала, что это будет незначительным знаком внимания, так как она могла позволить себе лишь очень небольшое количество цветов, но впоследствии акцию поддержали и другие горожане.act-of-kindess-2

В день мероприятия Джанель Велле и другие добровольцы стали раздавать цветы женщинам в хиджабах на станции. Первая женщина, которая получила цветы от Джанель, растрогалась таким жестом настолько, что не смогла сдержать слезы. Это еще больше вдохновило Джанель. По ее словам, огромное количество радостных возгласов, слова благодарности, искренние улыбки мусульманок осчастливили и ее саму.

Не обошлось и без неодобрительных отзывов со стороны исламофобов, но это ничто по сравнению с искренней радостью мусульманок, говорит Джанель.

Создание идеи и претворение ее в жизнь не заняли у Джанель и волонтеров много времени и средств. Да и сама идея не является какой-то сногсшибательной, уникальной: просто цветы, просто улыбки счастливых женщин, день без дискриминации и нетерпимости.

Это побуждение для всех нас действовать, пусть и в незначительной степени, по мере наших возможностей. Станьте тем, благодаря кому люди станут хоть немного счастливее. Миру нужны действия, а не пустая болтовня.act-of-kindness-1

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: