Select your Top Menu from wp menus

Каково жить напротив мечети в Англии? 13 наблюдений британца

mosque-close

Томас Моклайн, обычный 25-летний британец, живет напротив мечети уже в течение 4 лет. Насмотревшись теленовостей о мусульманах, он решил внести свой скромный вклад в разоблачение антимусульманских настроений.

В своем блоге он разместил пост об опыте наблюдения жизни мусульман Южного Лондона. В своей статье он обозначил 13 вещей, из которых узнал об Исламе просто проживая через дорогу от здания мечети.

  1. Вряд ли есть мечети, где хватало бы места каждому, чтобы припарковаться. Как и все люди, мусульмане тоже недовольно ворчат об этом. Независимо от возраста, они частенько находят места, показывают на них и говорят, что вот там могут поместиться несколько машин. Совсем как моя бабушка из Сейнсбери.
  2. Если кто-то рядом закатывает сцену, то даже за никабом виден их «тот самый» британский взгляд.
  3. Мусульмане очень много молятся.
  4. Их график молитв очень удобен — в соответствии с ним мне можно выбрать время, чтобы сходить в магазин или по делам, не боясь, что тебе воткнут нож в спину: на улице будет полно дружелюбно настроенных людей.
  5. Как в любой британской семье, у мусульман тоже всегда найдется такой родственник, который может испортить семейное торжество.
  6. Когда мусульмане сталкиваются с чем-то необычным, из ряда вон выходящим, например, они видят меня танцующим внизу улицы, то, как и все англичане, принимают учтивый и даже чересчур любезный вид. Совсем как у Хью Гранта.
  7. По-видимому, у большинства из них дома всегда стоит чашка чая рядом с ковриком для моления, особенно на утреннюю молитву.
  8. Как и все из нас, мусульманские отцы считают, что их дочь самая умная, даже если ей всего 6 лет…
  9. …а их сын — неотразимый сердцеед, даже если все вокруг знают, что он целые дни проводит за консолью XBox.
  10. Молодые мусульманки очень, очень и еще раз очень амбициозны.
  11. У каждой девушки есть как минимум одна тетя, которая слишком обеспокоена будущей свадьбой племянницы и которая этим капитально достает невесту.
  12. Во время месяца Рамадан с улиц напрочь исчезают наркоторговцы, что делает наш район куда безопаснее.
  13. Как и моя мама, мусульманская мать скажет своему чаду что угодно, лишь бы оно прекратило ныть.
Tomas Mauchline
Томас Моклайн

«Как только я переехал сюда, я боялся переходить дорогу в сторону мечети. Вот как действует на нас информационная пропаганда. Но прожив рядом с мусульманами несколько лет, мне стало совершенно ясно — мы все люди, со слабыми и сильными сторонами, независимо от нашей религиозной принадлежности», — закончил свой пост Томас.

Хью Грант — британский актёр. В основном снимается в романтических комедиях и мелодрамах. Актёр известен своим амплуа сердцееда — как в жизни, так и на киноэкране.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: