Select your Top Menu from wp menus

Как сохранить организм в тонусе после Рамадана (часть 2)

Как сохранить организм в тонусе после Рамадана

Первая часть статьи.

Рамадан – прекрасное время года, когда врата Рая открыты, а врата Ада закрыты. Это время для духовного роста и благочестия.

Продолжаем список советов по поддержанию души и тела в тонусе после месяца Рамадан:

  • Совершайте намаз вовремя

Убедитесь, что вы совершаете все 5 обязательных намазов вовремя. Если вы работаете, постарайтесь молиться в нужное время, сфокусируйтесь и сконцентрируйтесь исключительно на молитве. Конечно, все мы хотим успевать больше на работе, но в первую очередь нужно обращать внимание именно на молитву.

  • Выплачивайте садаку

Садаку нужно давать не только один раз во время Рамадана, и потом забыть о ней, но и в течение всего года. Удивительно, кроме духовной пользы, она имеет еще и преимущества для здоровья! Сделайте график ваших финансов, навыков или времени, чтобы выплачивать садаку каждую неделю или каждый месяц. Даже если это будет маленькая сумма, Всевышний любит дела, которые совершаются постоянно.

  • Ежедневно совершайте зикр

Поминание Всевышнего является отличной формой поклонения и очень любимо Им. Вы можете совершать зикр в любое время, в любом месте и при этом получите награду от Всевышнего.

Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Те, которых введут в Рай, не будут сожалеть ни о чем из этого мира, кроме времени, проведенного без зикра Аллаха».

  • Ежедневно читайте Священный Коран

Многие из нас читают Священное Писание только во время Рамадана, а затем прекращают. Коран является книгой руководства для мусульман, это слово Всевышнего Аллаха, поэтому мы должны читать Коран каждый день. Не обязательно читать много, главное — прочитывать ежедневно хотя бы по нескольку аятов.

Посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Коран – это заступник, чье заступничество не отвергается. И того, кто поставит Коран впереди себя (живя по нему), он введет в Рай. А того, кто оставит его позади себя, он введет Ад!»

  • Делайте дуа как можно чаще

Чрезвычайно важно делать дуа не только во время Рамадана, ведь мы должны искать помощи у Всевышнего и обращаться к Нему каждый день. Продолжайте делать дуа ежедневно, прося Всевышнего о милости и благе для этой жизни и следующей.

  • Кайтесь и просите прощения

Рамадан – наш шанс начать жизнь с чистого листа и получить прощение всех грехов. Но, будучи людьми, мы совершаем ошибки снова и снова. Поэтому ищите покаяние и руководство от Всевышнего как можно чаще. Наш Творец наполнен бесконечной любовью и милосердием к людям. Все, что нам нужно сделать, — это раскаяться и помолиться о прощении.


По окончании месяца Рамадан многие из нас имеют искренние намерения не оставлять полезные привычки, однако нам не хватает четко поставленных целей и мотивации.

Не ставьте перед собой слишком сложные и нереалистичные цели. Выбирайте задачи, которые вы в состоянии решить, и работайте над ними в течение всего года.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: