Select your Top Menu from wp menus

Как проходит Рамадан в Марокко — 6 наблюдений

morocco

Говорят, что в Рамадан происходит магия и вокруг все меняется. Обычно оживленные улицы становятся пустыми. Вредные и неприятные люди становятся смиренными, а бабушки-балаболки сидят молча. И это абсолютно верно.

1. Мужчины больше не пристают.

Мужчинам в Рамадан становится стыдно разговаривать и заигрывать с девушками на улицах.

2. Люди проявляют лучшие качества.

Согласно религии ислам, добрые дела, совершенные во время священного месяца, оказываются намного значительнее и ценнее для совершающего их, поэтому в Рамадан мы видим больше улыбающихся продавцов, встречаем незнакомцев, стремящихся оказать помощь, на улицах люди проявляют больше щедрости (прям-таки рай для нищих!) и, что самое удивительно, все водители такси оказываются довольно спокойными людьми.

morocco-2
Оживленные улицы до и после Рамадана

3. Пища становится другой.

Появляются блюда, которые вы можете попробовать только во время Рамадана. Апельсиновый сок подается на каждом углу. Свежие финики со всего мира можно купить по хорошей цене. А с другой стороны, в ресторанах вы вряд ли найдете тажин или кускус.

4. Улицы пустеют.

По утрам всегда все улицы свободны! Легко поймать такси. За полчаса до ифтара мир будто сходит ума, но когда вы выходите за 5 минут до ифтара, то снова не увидите ни одного человека на улице! Если у вас есть перспектива оказаться на улице во время ифтара, вам срочно надо куда-то отправиться и у вас нет машины, то предупреждаем — закажите транспорт заранее!

5. Магазины будут закрыты.

Если вы жаворонок, то вам лучше купить все что нужно за день раньше. Утром магазины будут закрыты, некоторые откроются в полдень, другие — лишь во второй половине дня, а некоторые и вовсе будут закрыты в течение всего месяца. Если вас прельщает ночной образ жизни, то вы полюбите Рамадан. В этот месяц люди ходят в спортзал по вечерам, а магазины и кафе открыты до поздней ночи.

6. Туристов почти нет.

Рамадан — это идеальное время для путешествий. Марокко не слишком популярен у туристов (даже сами марокканцы ограничивают себя в передвижениях). Поэтому не придется бороться за номер в гостинице, улицы будут комфортны для прогулок и не переполнены людьми, а пляжи будут пустыми в течение всего дня.

Находясь в Марокко во время Рамадана, мир открывается совершенно с другой стороны. Если хотите, убедитесь в этом сами!

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: