Select your Top Menu from wp menus

Как обрести счастье?

Как обрести счастье?

Наличие веры является одной из самых важных причин земного счастья, а достичь его мы можем через поклонение Всевышнему и через саму веру.

  1. Добровольное следование постулатам религии и выполнение религиозных обязанностей дарует нам ощущение счастья в душе.

Всевышний говорит в Коране:

«Тот, кто творит добро (совершает благое) и при этом является верующим, будь то мужчина или женщина, — тому, вне всяких сомнений, Мы предоставим прекрасную жизнь [причем уже в мирской обители, а это — и умение видеть смысл жизни, и радость как в малом, так и в многочисленном, и умиротворенность с неустанным желанием двигаться вперед, полным вдохновения и окрыленным мудрым словом или ожившим чувством]. И непременно воздадим этим людям [большим и] лучшим, чем то, что они совершали (чем они того заслуживают)» (Св. Коран 16:97).

  1. Мы можем обрести счастье в поминании Аллаха.

«Они [кто обращен, возвращается сознанием и душой ко Всевышнему] уверовали, и их сердца становятся умиротворенными во время упоминания Господа. Не упоминанием ли Его успокаиваются (начинают чувствовать уверенность) сердца?!» (Св. Коран 13:28).

  1. Мы можем найти счастье в Коране.

«В Коране Нами заложено (1) исцеление [от душевных болезней и негативных психологических состояний; целительная сила] и (2) милость для верующих [уверовавших в то, что он от Бога]…» (Св. Коран 17:82).

Коран действительно является источником исцеления от недугов души, сердечных переживаний, грусти и тоски, лекарством от физических болезней тела.

  1. Счастье кроется в совершении праведных дел, а также в совершении молитвы.

Обычно общение с близкими и дорогими нам людьми делает нас очень счастливыми. Подумайте, сколько радости может принести общение с Творцом через нашу молитву!

Когда человек понимает, что все в этом мире создано Всевышним и ценит дарованные ему блага, он обретает истинное счастье.


Генеральный директор одной крупной американской корпорации, который достиг богатства, власти и высокого положения, чувствовал себя очень несчастным. По ночам он ворочался в постели и не мог заснуть. Его не оставлял в покое тот факт, что один из сотрудников компании – молодой мусульманин на скромной должности – всегда выглядел счастливым и веселым. Однажды директор спросил у молодого человека: «В чем заключается причина вашего хорошего настроения? Что делает вас счастливым?»

Тот ответил: «Я верю во Всевышнего и соблюдаю свою религию, этого мне достаточно».

Директор попросил помочь ему найти источник счастья, и тогда служащий привел его в исламский центр, где позже генеральный директор произнес заветные слова: «Я свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник».

Произнеся эти слова, он расплакался и сказал, что этот момент был самым счастливым в его жизни.

Всевышний неоднократно дает нам понять, что счастье является постоянным спутником веры.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: