Select your Top Menu from wp menus

Как избавиться от проблем?

Как избавиться от проблем?

Проблемы являются частью нашей жизни. Если бы не существовало расстояния и разлуки, люди никогда бы не узнали радость встречи и воссоединения. Если бы не было бедности, люди не смогли бы оценить богатство. И если бы не было печали, люди не познали бы радость.

Всевышний сотворил этот мир таким, чтобы мы могли познавать все в сравнении. Мир, где радость и смех чередуются с болью и слезами.

В каждом доме, офисе, корпорации и даже стране есть свои проблемы. Каждый из нас сталкивается с внутренними проблемами и переживаниями.

Однако мы не должны зацикливаться на этом. Нужно искать поддержки у Всевышнего, повторяя вновь и вновь: «Тебе поклоняемся и у Тебя просим помощи [поддержки, Божьего благословения в делах наших]».

Мы должны стремиться к тому, чтобы избавиться от всех проблем или, по крайней мере, постараться свести их к минимуму, не давая ограничивать себя или сломить. Наши проблемы не должны заставить нас прекратить работать и созидать активно. Если же мы не в силах их изменить, нужно положиться на Всевышнего и проявить терпение.

Не должно быть никаких сомнений в том, что облегчение придет. Но трудности не могут исчезнуть за один день – всему свое время.

Слово «терпение», во всех его морфологических формах, упоминается в Священном Коране около 103 раз.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) говорил:  «Удивительно положение верующего: любое [Богом данное] обстоятельство идет ему на пользу. И такое [отношение к происходящему] дано лишь ему. Если к нему приходит радость (успех), он благодарен [Господу, не связывает это напрямую с самим собою, не занимается самолюбованием, а старается должным образом понять, применить, приумножить, трансформировать]. И это — лучшее для него. А если возникает трудность (горе, несчастье), он проявляет терпение [делая все от него зависящее], и это — лучшее для него».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: