Select your Top Menu from wp menus

Как частная компания выручает беженцев, не желающих сидеть сложа руки

Mamm

Кто сказал, что беженцы лишь ждут манны небесной и не хотят работать? Собратья по несчастью не сидят на месте и активно используют все возможности, чтобы заработать и дать шанс друг другу встать на ноги.

Валид Абдуррахман, генеральный директор египетской компании по производству домашней кулинарии «Мамм», объединил свои усилия совместно с некоммерческим объединением «Фард», чтобы занять сирийских, иракских и суданских беженцев в пищевой промышленности.

«Мы делаем это, потому что считаем — каждая частная компания должна нести социальную ответственность», — говорит Абдуррахман.

Через веб-сайт компании «Мамм» беженцы предлагают свои домашние блюда, которые они сами и доставляют. Все блюда свежеприготовленные и представляют широкий спектр кулинарных традиций, они готовятся людьми различных национальностей, людьми, которые потеряли все в их родной стране.

«Будучи сирийской женщиной, бывшей уже 23 года замужем, я, безусловно, знаю, как готовить», — говорит с улыбкой Иман Оманейн. Для нее это отличный способ поддержать свою семью в эти тяжелые времена.

«Мамм» — это не только возможность для беженцев. Для многих египетских женщин это также способ заработать на жизнь. Джала Рияд — молодая девушка, которая готовкой зарабатывает на учебу и мечтает получить диплом об образовании.

«Да, это трудно — работать, учиться и посещать занятия в университете, — говорит она. — Гораздо проще просто просыпаться каждое утро и готовить что-нибудь новенькое».

Отрадно видеть, что эмигранты с успехом используют возможности, доступные в их трудном положении. Они заботятся о своих семьях, а не сидят сложа руки в ожидании иностранной помощи.

Побольше бы таких инициатив, чтобы как можно больше беженцев могли работать и жить благополучно.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: