Select your Top Menu from wp menus

Израиль назначил первую женщину-судью в мусульманском религиозном суде

dfgthghghgjj

Назначение семейного адвоката из северной части города Тамра Ханы Мансуры-Хатиб – это не только прецедент для арабских женщин, но и для всех еврейских.

Впервые в истории Израиля женщина была назначена в качестве судьи, или кади, в мусульманском религиозном суде.

Комитет по судебным назначениям, который курирует назначения судей на всех израильских судах, 25 апреля подтвердил ее назначение. Все девять членов комитета, в том числе несколько от ультраортодоксальной партии, проголосовали за ее назначение.4602a69a446313682f35a7efb77be7fe

Ее назначение – это прецедент для Израиля. Еврейским женщинам запрещено занимать должности судей в религиозных судах. Хатиб получила степень бакалавра и магистра в области юриспруденции. Старательная мусульманка специализируется по вопросам семейных конфликтов и мусульманского религиозного законодательства в адвокатской конторе «Хана Хатиб и партнеры». Вопросы брака и развода в Израиле подпадают под мандат религиозных судов. Лучшего кандидата на эту должность комитет не мог сыскать. dfgthghghgjj

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: