Select your Top Menu from wp menus

История о том, как из гадкого утенка можно стать красивым лебедем

Screen-Shot-2017-02-09-at-16.32.15

 

Шестилетняя Хадиджа Абделхамид  с мамой переехала из Судана в Великобританию в 1997 году, где их ждал ее отец. Девочка едва умела говорить на арабском, не говоря уже об английском. По приезду в Лондон она слезно умоляла родителей отправить ее обратно в Судан. Но кто же послушается маленькую девочку. Хадидже пришлось привыкать к новой жизни в новом городе. Через пару месяцев девочку отдали в английскую школу. Из-за незнания ни слова на английском Хадиджа во время первого урока не смогла попроситься в туалет и стала в итоге посмешищем всего класса. Все одноклассники сторонились ее. Время шло, произошедшее забылось, Хадиджа выучила английский, но отношения со сверстниками так и не сложились. В жизни редко бывает гладко да сладко, и жестокость детей порой поражает. Негативное отношение одноклассников вынудило 10-летнюю Хадиджу покончить с жизнью. Благо, ее попытки броситься под поезд и порезать себе вены не увенчались успехом.

«Я не хотела жить. Жизнь казалась адом. Мне было всего 10 лет, наверное, можно понять маленького ребенка, на которого оказывалось большое давление извне. Я возненавидела школу, я постоянно подвергалась издевательствам, насмешкам. Даже учителя, оценивая мои знания, говорили мне, что я ни на что не способна. Но я отказывалась верить им. Ведь они оценивали мои знания, а не мои возможности и способности. Они не давали мне полностью раскрыться», – вспоминает со слезами на глазах Хадиджа.Screen-Shot-2017-02-09-at-16.29.43

Вскоре ее депрессивное состояние достигло своего пика, что даже после окончания школы было много попыток суицида. Ее дух оказался полностью сломлен, самооценка – ниже плинтуса. Надо было что-то делать. После очередной неудавшейся попытки самоубийства психотерапевт порекомендовал ей принимать антидепрессанты. Но Хадиджа отказалась от таблеток, она решила начать работать над своей самооценкой. Она дала себе слово стать успешной, значимой и быть вдохновением для других. И, похоже, у нее это получилось.

Девушка стала читать книги по саморазвитию, смотреть мотивационные видеоролики. И это натолкнуло ее на создание своего видеоблога на Youtube. В нем она мотивирует отчаявшихся людей следовать своим мечтам и делится советами по саморазвитию.

Хадиджа назвала свой видеоблог «Дозой вдохновения», ведь именно доза личного развития помогла ей выйти из депрессии, а не доза антидепрессантов.

«В прошлом году в апреле я выпустила видеоролик со своим стихотворением о трудностях своего внутреннего преображения. Видео достигло 95 стран за 6 дней. Тогда я привлекла к себе внимание СМИ и у меня взяли интервью такие издания, как the Huffington Post, BBC, The Independent, Reuters TV, Islam Channel, British Muslim TV и Ahlulbayt TV. На сегодняшний день я предприниматель, общественный спикер, и, самое главное, я активист по психологическому здоровью. Недавно я начала организовывать свои собственные сетевые мероприятия для молодежи в Лондоне, чтобы расширить возможности молодых людей и побуждать их следовать своим мечтам, независимо от их положения, обстоятельств, окружающей среды или навыков. Я не получала подобную помощь во время подросткового периода, мне нужен был такой человек, каким я являюсь сейчас.

Я хочу, чтобы вы помнили, что вы уникальны, и нет никого в этом мире, кто смог бы заменить вас, ваши таланты и, самое главное, вашу историю. Ваша история – это ваша броня, ваша сила и ваше послание миру, и никогда не следует допускать чужому мнению стать вашей реальностью.

Помню, я где-то вычитала, что разница между школой и жизнью заключается в том, что школа преподает урок, а потом дает нам испытания, жизнь же дает нам испытания, а затем преподает урок.  Я считаю, что каждый из нас способен добиться любых целей, главное верить, ведь вера в себя – это ключ к успеху, это основа всего. Без веры невозможно жить», – говорит одна из самых популярных коучев по саморазвитию.Screen-Shot-2017-02-09-at-16.32.15

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: