Select your Top Menu from wp menus

Использование сивака – залог здоровой и счастливой улыбки

Использование сивака – залог здоровой и счастливой улыбки

Сивак (или мисвак) является натуральной зубной щеткой, которую используют на Ближнем Востоке на протяжении уже многих веков. Он широко известен как эффективный инструмент поддержания ротовой полости в чистоте.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) рекомендовал своим сподвижникам применять веточки дерева арак в качестве зубной щетки. Они имеют чистый аромат, а волокна легко формируются в щетинки.

И сегодня мусульмане могут зайти в магазин исламских товаров, чтобы найти там сивак по разумной цене.

В Священном Коране нет конкретного упоминания об использовании сивака. Но во втором из наиболее авторитетных источников мусульман – Сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) – в повествованиях хадисов подчеркивается, почему мусульмане должны регулярно использовать его.

Здоровое состояние зубов – значит и здоровое состояние десен. А крепкие десны способствуют хорошей циркуляции крови, что в свою очередь защищает от проблем с сердцем, от головной боли и отеков. Использование сивака оказывает огромное влияние на весь организм. Вот почему чистка зубов сиваком перед совершением омовения – сунна.

Современный мир придал большей суеты нашему ритму жизни, так что использование чего-либо кроме зубной щетки и пасты кажется нам уже неудобным и затратным по времени. Однако это вовсе не так.

Как использовать сивак?

При помощи ножа соскоблите с одного конца веточки кору, чтобы показались внутренние волокна. Разомните их в щетину и смочите при необходимости водой.

Вам не нужно чистить каждую сторону каждого зуба, достаточно почистить лишь внешнюю сторону, поскольку сивак выпускает свои натуральные соки, которые проникают глубоко между зубами, ниже линии десен и способствуют полному очищению.

Попробуйте ввести в свою жизнь новую привычку из сунны Пророка (мир ему и благословение Всевышнего), и это поможет вам добиться здоровой и счастливой улыбки.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: