Select your Top Menu from wp menus

Исламский банк развития избрал нового президента

IDB

Джакарта, 19 мая (Рейтерс) — Правление Исламского банка развития (ИБР) договорилось,  с началом исламского года (в октябре), назначить бывшего министра по делам хаджа Саудовской Аравии Бандара Хаджара в качестве своего нового президента.

Кандидатура Бандара Хаджара была одобрена правительством Саудовской Аравии и бывшим президентом ИБР Ахмадом Мохамедом Али, в связи с чем его назначение было единогласно поддержано во время ежегодной встречи, состоявшейся в Джакарте на этой неделе.

Хаджар был до недавнего времени главой Министерства по делам хаджа Саудовской Аравии, до момента нынешних кадровых изменений, состоявшихся ранее в этом месяце в связи с планом Правительства по поддержке широкомасштабных экономических реформ.

Ахмад Мохамед Али занимал должность президента ИБР с момента  создания банка в 1975 г. Ранее он занимал должность заместителя министра Саудовской Аравии по образованию.

ИБР имеет 57 стран-членов, и его главный офис находится в Джидде (Саудовская Аравия).

Проекты по энергетике, транспорту, а также водоснабжению и улучшению санитарных условий составляют около 60% портфеля ИБР, который также аккумулирует и управляет средствами и фондами в соответствии с принципами шариата.

Комментируя назначение президентом Хаджара, министр финансов Индонезии Бамбанг Броджонегоро сказал: «Мы надеемся, что он сможет увеличить размеры активов ИБР и поможет сделать работу организации еще более реагирующей на потребности стран-членов».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Данияр Мамыров

Юрист, банковский эксперт с опытом работы в российских компаниях, в исламском подразделении малазийской финансовой корпорации CIMB Group, посвятивший последние 10 лет тематике исламских финансов. Окончил магистратуру (MIFP) Международного Центра образования по исламским финансам ИНСЕИФ при Центральном банке Малайзии, г. Куала-Лумпур, получив диплом эксперта в области исламских финансов. Сертифицированный специалист по рынку ценных бумаг РФ (аттестат ФСФР брокера, дилера и деятельности по управлению ценными бумагами). Член Института дипломированных специалистов по Исламским Финансам, Куала лумпур, Малайзия, член РАЭИФ (Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию). Тренер-консультант курсов сертифицированного специалиста по исламским финансам Ассоциации развития исламских финансов Казахстана. С 2013 по настоящее время - Шариатский советник Исламской МКК "Береке- Финанс" в Кыргызстане, Консультант государственных, банковских надзорных органов и коммерческих банков Кыргызской Республики, профессиональных ассоциации по данной проблематике. Автор некоторых статей и аналитических публикаций в различных изданиях и сайтах по тематике исламских финансов. По интересующим вопросам направлять письма на economy@umma.news

Читайте также: