Select your Top Menu from wp menus

Исламская медицина, или лечение по Сунне

Исламская медицина, или лечение по Сунне

Удивительно, насколько велико наше доверие к современной медицине и как быстро болезнь может изменить это. Ежегодно огромное число людей в Соединенных Штатах Америки тратит миллиарды долларов на лечение в медицинских учреждениях, и все больше людей разочаровываются в системе здравоохранения.

Многие ведущие клиники США начали вводить практику интегрирования дополнительных методов лечения. Например, иглоукалывание – как и большинство восточных методов лечения, используемых в современной медицине, оно отличается от традиционного способа 4000-летней давности. Но, по крайней мере, Запад признает тот факт, что Восток может внести свой вклад в медицину.

Различные медицинские парадигмы

Если вы поместите здоровье на одной стороне спектра, а болезнь – на другой, то внимание традиционной медицинской практики будет сосредоточено на стороне здоровья. В противоположность этому западная медицина сосредоточивается на болезнях.

Под влиянием философии французского математика Рене Декарта западные ученые стали акцентировать внимание исключительно на количественной оценке, отвергая такие составляющие, как наличие чувственного восприятия, опыта и качества. В медицине подобное мировоззрение приводит к восприятию тела как инструмента, воздействуя на который можно добиться каких-то результатов.

То же самое касается и болезней, они рассматриваются как наличие чего-то измеримого и ощутимого в организме. Это означает, что если вы чувствуете себя больным, но физически заболевание не обнаружено, то вы «здоровы». Однако если человек не болен, это не означает, что он здоров.

Восточные методы лечения, напротив, рассматривают целостность организма. Такие аспекты, как ощущения и предрасположенность к тому или иному, оказывают влияние на наше самочувствие и учитываются при составлении лечения.

Таким образом, здоровье рассматривается как баланс физического состояния тела и духовной стороны человека, обеспечивая точную диагностику заболевания.

Зачастую после многочисленных и безрезультатных попыток лечения хронических заболеваний люди обращают свое внимание на проверенную временем восточную медицину.

Возьмем, например, медицину нашего любимого пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), или лечение по Сунне.

Данная система лечения делает акцент на хиджаме (кровопускании), фитотерапии, правильном питании, уделяя огромное внимание психическому и эмоциональному состоянию человека.

Следует помнить, что мы обладаем великим наследием исламской медицины, в которой заключено много мудрости и с помощью которой поддерживается драгоценная связь с нашим Пророком.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: