Select your Top Menu from wp menus

Ислам: отношение к спорту и физическим упражнениям

Ислам: отношение к спорту и физическим упражнениям

Что говорит ислам о спорте и физических упражнениях? Существуют ли запрещенные виды спорта? Существуют ли какие-либо специальные правила для мужчин и женщин?

Мусульмане должны заботиться о своем теле в меру возможностей. Мы сами зарабатываем себе многочисленные недуги, такие как ожирение, сниженная работоспособность, одышка и слабость. И хотя смерть может постигнуть нас в любой момент, мы все равно должны физически готовить себя к поклонению Всевышнему и в старости.

Никто не застрахован от болезней, но мы должны принять все доступные меры предосторожности для поддержания хорошего физического здоровья. Наши тела – это дар, данный нам от Всевышнего, и мы будем нести ответственность за то, как их используем.

Есть многочисленные хадисы, в которых Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) рекомендует определенные виды боевых искусств для поддержания крепкого здоровья.

Следует иметь в виду, что Пророк и сподвижники были, естественно, в лучшей физической форме. В те времена жизнь была гораздо тяжелее, большие расстояния они преодолевали пешком, мужчины охотились и пасли скот, чтобы выжить.

В те времена не существовало такого изобретения для потакания лени и пустого времяпрепровождения, как телевизор.  Логично предположить, что верующие тогда проводили много времени в движении и были в отличной физической форме, чего нельзя сказать о последующих поколениях, столкнувшихся с проблемами малоподвижности и ожирения.

Современный мусульманин ежедневно или еженедельно должен уделять время сохранению своего физического здоровья.

Однако в наши дни занятия спортом в среднестатистическом тренажерном зале влекут за собой смешение полов, открытую одежду и громкую музыку, словом, то, чего следует избегать. Поэтому важно рассмотреть все возможные варианты и найти наиболее походящее решение.

Мужчины и женщины должны одеваться соответствующим образом во время тренировки, будучи уверенными, что его или ее ‘аурат (те части тела, которые должны быть обязательно прикрыты перед посторонними) полностью закрыт, и не надевать обтягивающую одежду.

Мужья и жены могут заниматься спортом и физическими упражнениями вместе. Это хороший способ укрепить любовь и обрести семейную гармонию.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: