Select your Top Menu from wp menus

Иран запретил импорт американских автомобилей

572a104b057c5

Иран прекратил размещать заказы на импорт автомобилей американского производства после критики со стороны верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, сообщили во вторник информационные агентства в Исламской республике.
Ранее Министерство горнодобывающей промышленности и торговли позволило ввезти в страну через третьи страны 24 модели автомобиля, произведенные компанией Chevrolet, принадлежащей General Motors.

«Размещение заказов на импорт американских автомобилей марки Chevrolet на веб-сайте правительства было прекращено, начиная с прошлого воскресенья», — сообщил информационному агентству Фарс Фархад Эхтешамзаде, глава Ассоциации автоимпортеров.

«После удаления из системы размещенных заказов на американские Chevrolet никаких новых заказов автомобилей Chevrolet не будет», — сказал он, не раскрывая цифры по количеству транспортных средств, ввезенных ранее.
Поручение о прекращении импорта было получено от министра индустрии горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Мохаммада Резы Нематзады, после звонка аятоллы Али Хаменеи на прошлой неделе, сообщает информационное агентство Mehr.

«Американцы сами не используют автомобили американского производства», — сказал Хаменеи в среду во время выступления в связи с празднованием Дня труда, отмечая огромную важность поддержки отечественного производства.
«Мы видели, как американские СМИ сами признавались в этом. Аргументировано же тем, что расход топлива у американских автомобилей высок, и автомобили имеют большой вес».
«Если это так, то почему импорт автомобилей из Америки до сих пор продолжается», — спросили у Хаменеи. — «Кто должен противостоять этому? Сами чиновники, уважаемые министры!»
Соединенные Штаты и Иран не имеют дипломатических отношений с 1980 года. Предварительное сближение в рамках переговоров по ядерной проблеме позволило заключить историческое соглашение между Ираном и крупными державами в июле 2015 года. Соглашение вступило в силу в январе 2016 года, что позволило снять международные санкции с Ирана в обмен на ограничения по ядерной программе Тегерана, для обеспечения гарантии безопасности и прекращения создания атомного оружия.

В Иране очень мало американских автомобилей, кроме тех, что были завезены до исламской революции 1979 года.
Транспортные средства американского производства могут быть куплены в зонах свободной торговли, но их владельцы сталкиваются с ограничениями на управление ими (по районам).

До ядерного соглашения Тегеран вел переговоры с крупными европейскими и азиатскими компаниями по созданию совместных производственных предприятий в Иране, такими как Fiat, Mercedes-Benz, Peugeot, Renault и Volkswagen.
Из-за санкций отечественное производство автомобилей резко снизилось с 1,65 млн единиц в 2011 году до 740 000 единиц в 2013 году. Производство увеличилось до 1,1 млн автомобилей в 2014 году, и Иран теперь надеется увеличить его до 1,6 млн единиц к 2018 году и до 2 млн — к 2022 году.

В ноябре, до того как санкции были сняты, Нематзада также запретил импорт американских товаров широкого потребления —«продуктов, символизирующих присутствие Соединенных Штатов в стране», это было необходимо для «стимулирования отечественного производства».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Данияр Мамыров

Юрист, банковский эксперт с опытом работы в российских компаниях, в исламском подразделении малазийской финансовой корпорации CIMB Group, посвятивший последние 10 лет тематике исламских финансов. Окончил магистратуру (MIFP) Международного Центра образования по исламским финансам ИНСЕИФ при Центральном банке Малайзии, г. Куала-Лумпур, получив диплом эксперта в области исламских финансов. Сертифицированный специалист по рынку ценных бумаг РФ (аттестат ФСФР брокера, дилера и деятельности по управлению ценными бумагами). Член Института дипломированных специалистов по Исламским Финансам, Куала лумпур, Малайзия, член РАЭИФ (Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию). Тренер-консультант курсов сертифицированного специалиста по исламским финансам Ассоциации развития исламских финансов Казахстана. С 2013 по настоящее время - Шариатский советник Исламской МКК "Береке- Финанс" в Кыргызстане, Консультант государственных, банковских надзорных органов и коммерческих банков Кыргызской Республики, профессиональных ассоциации по данной проблематике. Автор некоторых статей и аналитических публикаций в различных изданиях и сайтах по тематике исламских финансов. По интересующим вопросам направлять письма на economy@umma.news

Читайте также: