Select your Top Menu from wp menus

Индонезия стремится к лидирующим позициям на мировом рынке халяль

Индонезия стремится к лидирующим позициям на мировом рынке халяль

Являясь страной с самым большим мусульманским населением в мире, Индонезия — это один из рынков сбыта халяльной продукции.

«Многие международные компании уже отметили этот факт и наладили процесс сбыта своей продукции в нашей стране», – сказал бывший заместитель министра туризма Сапта Нирвандар.

Халяльная продукция собственного изготовления Индонезии также стала популярной в последнее время.

«Как мы можем видеть, индонезийские продукты питания, исламский банкинг и индустрия моды в последние пять-шесть лет набрали быстрые темпы роста. Это показывает большой потенциал рынка халяль. Мы все должны объединиться и поддержать друг друга», – сказал Сапта, который также является председателем Halal Lifestyle Center Индонезии, некоммерческой организации, деятельность которой направлена на развитие продукции и услуг по стандартам халяль.

Для удовлетворения рыночного спроса организация запустила Международную выставку халяльных товаров и услуг, а также аналогичную конференцию в Южной Джакарте.

Около 40 компаний из банковской сферы, продуктов питания и косметики, модных дизайнеров и представителей индустрии туризма примут участие в трехдневном мероприятии, каждый из которых сможет предложить индонезийскому рынку свои товары и услуги.

Мероприятие началось с семинара на тему «Глобальные тенденции и возможности для развития бизнеса».

В ходе выступления международных докладчиков представители ведущих институтов и научных центров разных стран поделились своими взглядами на развитие халяль индустрии.

На второй день вниманию посетителей был представлен ряд показов и презентаций тематических мусульманских коллекций моды индонезийских дизайнеров.

Данная выставка привлекает внимание людей к халяльной продукции Индонезии и к местным брендам мусульманской одежды, что действительно оказывает положительный эффект на индустрию халяль.

«Я впечатлен. Индонезийские дизайнеры действительно доказали, что способны создавать стильные и модные коллекции, как и их коллеги из Парижа и Милана. Мы планируем организовывать данную выставку каждый год и надеемся, что число местных и зарубежных участников и посетителей будет лишь расти. Наша цель заключается в том, чтобы Индонезия стала Меккой на рынке халяльных товаров и услуг», – сказал Сапта после шоу.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: