Select your Top Menu from wp menus

Имодзи стали доступны пользователям в арабо-мусульманском стиле.

Исламские имодзи

Не так давно в продаже в App Store и Google play появились смайлики для мусульман Muslim Emoji.

Теперь привычные желтые рожицы, так полюбившиеся пользователям мобильных устройств, приобрели новый облик и арабский стиль.

Эмодзи (от яп. 絵 — картинка и 文字 — знак, символ; яп. произн. [emodʑi]) — язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и на веб-страницах. Этот графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, появился в Японии и оттуда распространился по всему миру. Изначально эмодзи выглядел как язык пиктограмм, где символы использовались так же, как и в ASCII эмотиконах, но имели более широкий диапазон применения, а сами иконки были стандартизированы в клавиатуре, которая стала доступна на мобильных устройствах.

Исламские имодзи
Исламские имодзи

Расположившиеся на нескольких раскладках, Muslim Emoji имеют несколько разновидностей. Здесь и стандартные смайлы (только теперь с бородой и тюбетейкой), и семейные эмодзи, и смайлы в хиджабе, и иконки с мечетями, Каабой, молитвенными ковриками, четками и др.

Все привычные для мусульман фразы вроде «субханаллах» (хвала Аллаху), «альхмадулиллях» (истинное восхваление принадлежит Аллаху), «ма ша Аллах» разработчики оформили в отдельные знаки.

В оформление имодзи используется арабский стиль в одежде (черные платья и белые рубашки), что характерно для представителей Аравийского полуострова.

Более 100 эмодзи теперь в распоряжении пользователей-мусульман. Они поддерживаются во всех популярных социальных сетях: WhatsApp, Facebook messenger, e-mail, iMessage и др.

Разработчики обещают пополнить коллекцию Muslim Emoji, а пока предлагают найти среди них свой любимый, скачав приложение на свой гаджет всего за 75 р.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Лейла Зардаби

Новости с душой

Читайте также: