Select your Top Menu from wp menus

Ильхан Омар становится гордостью американских мусульман

ilhan_omar-hi-res

Ильхан Омар вошла в историю, когда она стала первой американской мусульманкой сомалийского происхождения, избранной в Законодательное собрание штата Миннесота.

Омар планирует последовать примеру конгрессмена Эллисона Кейта и будет использовать Коран в день присяги. Эллисон является первым мусульманином, избранным в Конгресс США, и использование им Корана при принятии присяги привлекло к себе внимание всей страны. Омар станет вторым человеком в истории Миннесоты, которая даст присягу на Коране.

Хотя в соответствии с исторической традицией и согласно Конституции США присяга приносится на Библии, для вступления в какую-либо должность или возложения общественного доверия никогда не должен требоваться какой-либо религиозный тест.

Девушку поддерживают такие крупные американские организации, как Мусульманское американское общество, Совет по американо-исламским отношениям штата Миннесота и 25 других исламских организаций.ilhan-omar-wins-696x464

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: