Select your Top Menu from wp menus

Ибтихадж Мухаммад: первая американская мусульманка на олимпийских играх 2016 г.

Ibtihadj

Несомненно, Ибтихадж Мухаммад войдет в историю, приняв участие в летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия). И это произойдет еще даже до начала соревнований — она будет первой американской мусульманкой в хиджабе на олимпийских играх (с Божественного на то благословения). Соревнования в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Ибтихадж Мухаммад (Ibtihaj Muhammad), родилась 4 декабря 1985 г., американская фехтовальщица-саблистка, чемпионка мира и Панамериканских игр.

Родилась в афроамериканской мусульманской семье в Мэплвуде, округ Эссекс, штат Нью-Джерси. Мама разрешила ей заниматься фехтованием только после того, как увидела, что костюмы фехтовальщиц полностью закрывают тело. Ибтихадж сначала занималась фехтованием на шпагах, затем переключилась на саблю.

  • В 2011 году завоевала две золотых медали Панамериканских игр, и бронзовую медаль чемпионата мира.
  • В 2012 и 2013 годах вновь завоёвывала бронзовые медали чемпионата мира.
  • В 2014 году стала чемпионкой мира.
  • На чемпионате мира 2015 года завоевала бронзовую медаль.

Приняв решение заниматься фехтованием профессионально, Ибтихадж сказала: «Я очень хочу принять участие в Олимпийских играх за сборную Соединенных Штатов. Так я смогу доказать, что человеку ничто не может препятствовать в достижении цели — ни раса, ни религия, ни пол. Своим примером я хочу доказать, что упорством и трудом возможно все.»

В национальной сборной США Ибтихадж Мухаммад по своим спортивным достижениям занимает сейчас второе место.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: