Select your Top Menu from wp menus

Хиджарби покоряет Инстаграм

Так выглядят куклы в хиджабе

В начале февраля у Барби появилось еще одно лицо. На этот раз она стала мусульманкой и носит хиджаб.

Ханифа Адам, молодая девушка из Нигерии, покорила Инстаграм, поместив изображения куклы Барби в хиджабе. Мы все привыкли видеть Барби в облегающих джинсах и короткой маечке, но в красивом платке и длинном модном платье — никогда. И зовут ее теперь Хиджарби.

Ханифа Адам рассказала, что идея Хиджарби у нее появилась после посещения страницы Барби в Инстаграме.

Ханифа Адам
Ханифа Адам сшила для Барби хиджаб и завела для нее отдельный аккаунт в Инстаграм

«Я подумала, что никогда прежде не видела Барби одетой в хиджаб, поэтому решила завести аккаунт в Инстаграме и одеть Барби в одежду, которую придумываю сама».

Ханифа Адам — 24-летняя мусульманка, недавно получила степень магистра в области фармакологии в Великобритании. Она описывает свою Хиджарби как современную скромную куклу, играть с которой будет очень интересно девочкам-мусульманкам любой национальности. Ханифа говорит: «Я решила использовать Инстаграм, чтобы сделать новую куклу узнаваемой во всем мире».

Реакция людей была исключительно позитивной, из разных стран стали поступать заказы на новую куклу. Всего за неделю Хиджарби заимела более 19 тыс. подписчиков в социальной сети.

«Многие считают, что мусульманок заставляют надевать хиджаб. Но это совсем не так, — рассказывает Ханифа. — Мы прикрываем свои интимные участки тела, так как считаем это правильным согласно своим религиозным воззрениям. Но многие из мусульманок не покрывают, например, свои волосы, и это отнюдь не делает их менее мусульманками. Я уверена, что моя идея может стать отличной платформой для объяснения позиции мусульманок и развенчания лживых мифов о притеснении в нашей религии».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: