Select your Top Menu from wp menus

Хедайя Малак выиграла чемпионат мира по тхэквондо и едет на Олимпийские игры в Рио

haaff

Завоевав золотую медаль на Гран При 2015 по тхэквондо и обеспечив себе право на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, египтянка Хедайя Малак попала в пятерку лучших женщин-спортсменов тхэквондо и по праву стала одной из самых «крутых» женщин в 2016 году.

Ее непобедимый напор, энтузиазм и неутомимое стремление только вперед помогли занять Малак четвертое место в профессиональном рейтинге, и у нее есть прекрасные перспективы занять третью строчку среди лучших.

Ее победа над Джейд Джонс, спортсменкой № 1 в Великобритании и чемпионкой Олимпийских игр 2012 года в весе до 57 кг, предрекает большие надежды на успех Малак в предстоящих соревнованиях и на Олимпийских играх в этом году.

«Я очень доволен ее достижением. Исторически такое происходит впервые, когда египетская спортсменка квалифицируется на участие в олимпийских играх, минуя чемпионат Африки», — сообщил председатель Федерации тхэквондо Египта Фараг Эль-Амри.

Но не только соотечественники Хедайи радуются ее успеху. Миллионы мусульманских женщин болеют за нее, гордятся ее талантом, победами и устремлениями. Своим усердием и достижениями она демонстрирует миру чистоту и совершенство Ислама. Желаем ей новых побед — ведь каждый пройденный шаг знаменует начало грядущих и еще больших достижений!

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: