Select your Top Menu from wp menus

«Халяль-френдли» расширяет окно в мусульманские страны

turism-iran

В Москве состоялась встреча руководителя Федерального агентства по туризму О. П. Сафонова с делегацией из Исламской Республики Иран (ИРИ). Представительную иранскую делегацию возглавил заместитель руководителя организации культурного наследия, народного промысла и туризма г-н Рахмани.

 

«Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами», — написал в своем блоге посол Исламской республики Мехди Санаи.

 

Иранский въездной поток в Россию является одним из самых быстро растущих. По официальным данным Росстата, в прошлом году за девять месяцев в РФ прибыло 42,5 тыс. граждан Ирана. Это на 64% больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом с туристическими целями в РФ въехали почти 34 тысячи иранцев.

 

В целях дальнейшего развития туристического обмена стороны договорились участвовать в крупнейших туристических выставках, проводимых в Иране и в России, а также организовать ознакомительные туры для прессы и туроператоров.

 

Ранее, в декабре 2015 г., заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев сообщил, что РФ готовит туристам из мусульманских стран программу гостеприимства «халяль-френдли». По словам Корнеева, идея включает в себя не только халяльную кухню, но и в целом дает представление о связях России с мусульманским миром. При этом для удобства гостей из стран Персидского залива учтены такие моменты, как меню в ресторанах на арабском языке.

 

Напомним, что в канун Нового года в Москве открылся халяльный отель —четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Он успешно прошел необходимую сертификацию и присоединился к программе Halal Friendly Hotel. Так, в отеле были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. По желанию на ресепшене гости могут получить молитвенный коврик и Коран.

 

Опытом халяльного обслуживания может похвастаться отель Dedaman в Измайлово, хоть открылся он сравнительно недавно — в мае 2015 года. По уровню «халяльности» Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» присвоил гостиннице 4 луны. Выдать на расепшене молитвенный коврик и Коран — самое элементарное, что может сделать Dedaman для гостей-мусульман.

 

«Отличительной чертой Dedaman является полный отказ от блюд со свининой. Тем самым мы исключаем риск подачи мусульманину «харамного» блюда. Кроме того, сотрудники отеля без труда говорят на турецком и арабском языках. Это устраняет языковые барьеры, возникающие перед туристами из мусульманских стран», — сообщила представитель пресс-службы отеля

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: