Select your Top Menu from wp menus

Джеки Ин получила премию за лучшее научное достижение

smart-diaper-data-cut

Женщин нередко оттесняют на второй план, хотя многие вещи они могут делать гораздо лучше, чем их коллеги мужчины. А достигнув чего-то грандиозного, женщины, как правило, не получают того внимания и той оценки своей работы, что получает сильный пол. Неравенство по-прежнему распространено в современном обществе и зачастую обвиняют в нем ислам. Сегодня все больше женщин-мусульманок осознают, как на самом деле обстоят дела в отношении их прав и обязанностей в исламе. Вот почему они все активнее принимают участие в жизни общества. Одним из таких ярких примеров является Джеки Ин (Jackie Y. Ying), впечатляющая личность, мусульманка, достигшая удивительных результатов на научном поприще. Это женщина, о которой вы обязательно должны узнать.

JackieYingДжеки Ин родилась в 1966 году в Тайбэе. Выросла в Сингапуре и Нью-Йорке. Она посещала школу для девочек, одну из лучших средних школ в Сингапуре. Когда ей исполнилось 15 лет, ее семья переехала в Нью-Йорк. В 1987 она окончила бакалавриат престижного частного университета в Нью-Йорке The Cooper Union и получила диплом с отличием в области химической технологии. Затем она была принята в Принстонский университет — университет Лиги Плюща, где она получила диплом магистра в 1988 году и докторскую степень в 1991 году. В 2001 году она стала полноправным профессором в Массачусетском технологическом институте (МТИ) — одной из его самых молодых профессоров.

Хими́ческая технология — наука о наиболее экономичных и экологически обоснованных методах химической переработки сырых природных материалов в предметы потребления и средства производства. Процессы химической технологии включают химическую переработку сырья, основанную на сложных по своей природе химических и физико-химических явлениях.

В настоящее время она является исполнительным директором Института биоинженерии и нанотехнологий (IBN) в Сингапуре. Профессор Ин была лауреатом ряда научных премий. Она входит в Наблюдательный совет Сообщества биоинженерии, в научный совет «Передовых исследований молекулярной физики» и является членом совета Центра науки и технологии катализа университета короля Абдаллы. Кроме того, она — почетный профессор университета короля Сауда (Саудовская Аравия), университета Цзилинь (Китай), Сычуаньского университета (Китай) и Наньянгского технологического университета (Сингапур).

К этому можно добавить, что Джеки Ин является главным редактором журнала «Nano Today», международного рецензируемого академического журнала, посвященного проблемам нанотехнологий, и имеет 340 публикаций в ведущих научных изданиях. Ей принадлежит более 150 патентов на изобретения, многие из которых были успешно лицензированы для использования в коммерческих целях ряда компаний и стартапов.

Джеки Ин сама стала одним из основателей компании SmartCells, Inc., на базе которой и разработала технологическую платформу для саморегуляции поступления инсулина в организм в зависимости от уровня глюкозы в крови. Таким образом, был создан нанопрепарат, который доставляет инсулин пациентам с диабетом только при повышении уровня глюкозы в крови. Эта передовая система позволяет избежать постоянного мониторинга уровня глюкозы и отменяет регулярные инъекции инсулина.

Поразительно, не правда ли?ying! За это достижение она была удостоена премии Мустафы «За лучшее научное достижение», которая была ей вручена 24 декабря 2015 года в Тегеране (Иран).

Премиальные деньги в сумме 500 тыс. долларов профессор Ин собирается потратить на организацию международного академического обмена между исследовательскими институтами и на привлечение в науку молодежи, в частности, путем переоборудования школьных лабораторий – причем начать она собирается со школы, где училась сама.

Премия Мустафы «За лучшее научное достижение» учреждена в 2014 году в Иране в поддержку развития науки исламского мира. Она призвана стать мусульманской альтернативой всемирно известной Нобелевской премии. Награда будет вручаться ученым из стран Организации Исламского Содружества (OIC) и другим мусульманским ученым, достигшим значимых успехов и чьи исследования способствовали улучшению жизни людей всего мира.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: