Select your Top Menu from wp menus

Двери австрийских мечетей открыты для всех

1887ce2b

Главное общество мусульман Австрии объявило о планах открыть двери мечетей и молитвенных помещений для публики во время пятничной молитвы, чтобы укрепить свои связи с молодежью и разрешить проблемы осведомленности общества об исламе.

«К большому сожалению, террористы используют религию и очерняют ислам в глазах общества. Наша задача – попытаться донести до людей истинные ценности ислама», – говорит Ибрагим Олгун, президент Общества мусульман Австрии.

Олгун заявил, что более 350 молитвенных помещений отныне будут открыты для публики во время пятничной молитвы каждую неделю. И в любое время люди смогут приходить и задавать все интересующие вопросы священнослужителям. А что самое важное – пятничные проповеди будут вестись на немецком языке или с параллельным переводом на немецкий.06de6937a9b3b20b41bac412849c2ec2

Кроме того, он призвал представителей других религий работать сообща, дабы огородить молодежь от вербовки в исламские группировки. Эти усилия направлены на укрепление солидарности в обществе ради борьбы с терроризмом.

На сегодняшний день в Австрии проживает полмиллиона мусульман, что составляет около 6% населения страны. В Вене последователи ислама являются второй по численности общиной верующих после католиков.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: