Select your Top Menu from wp menus

Дубайским зданиям будут даны рейтинговые оценки

vv

Новая система разрабатывается Департаментом земельной собственности эмирата и имеет целью упростить расчет аренды и платы за обслуживание зданий.

Недвижимость в Дубае будет оцениваться согласно новой рейтинговой системе (рейтинг из звезд) в соответствии с планом, объявленным государственным Земельным органом эмирата. Агентство Gulf News подтвердило заявление Земельного органа эмирата о внесении данных изменений. Теперь зданиям в Дубае будет присваиваться рейтинг из звезд, составленный на основе 60 характеристик. Новая рейтинговая система является частью работы по капитальному пересмотру системы классификации зданий эмирата, проводимому Департаментом по техническим вопросам.

К настоящему моменту система охватит 20 000 участков, и через процесс включения в данную систему пройдут в общем числе 120 000 единиц жилья, включая квартиры, офисы, торговые помещения, школы и общественные места.

Данный процесс охватит также процедуру осмотра каждого здания назначенным профессиональным инспектором, который проведет обследование, посетит каждый этаж и сфотографирует места общего пользования. Затем инспекторы проведут заполнение 60 пунктов из вопросника с описанием всех единиц жилья и этажей в здании.

После завершения инспектирования зданию будет присвоен рейтинг из звезд на основе вопросника, результаты которого будут доступны через интернет-портал. Внедрение подобной системы обеспечит более точный метод расчета арендной платы и платы за обслуживание здания, как сообщает Департамент земельной собственности Дубая.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Данияр Мамыров

Юрист, банковский эксперт с опытом работы в российских компаниях, в исламском подразделении малазийской финансовой корпорации CIMB Group, посвятивший последние 10 лет тематике исламских финансов. Окончил магистратуру (MIFP) Международного Центра образования по исламским финансам ИНСЕИФ при Центральном банке Малайзии, г. Куала-Лумпур, получив диплом эксперта в области исламских финансов. Сертифицированный специалист по рынку ценных бумаг РФ (аттестат ФСФР брокера, дилера и деятельности по управлению ценными бумагами). Член Института дипломированных специалистов по Исламским Финансам, Куала лумпур, Малайзия, член РАЭИФ (Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию). Тренер-консультант курсов сертифицированного специалиста по исламским финансам Ассоциации развития исламских финансов Казахстана. С 2013 по настоящее время - Шариатский советник Исламской МКК "Береке- Финанс" в Кыргызстане, Консультант государственных, банковских надзорных органов и коммерческих банков Кыргызской Республики, профессиональных ассоциации по данной проблематике. Автор некоторых статей и аналитических публикаций в различных изданиях и сайтах по тематике исламских финансов. По интересующим вопросам направлять письма на economy@umma.news

Читайте также: