Select your Top Menu from wp menus

Дубай к 2030 году автоматизирует перевозки

Дубай - умный город

25% всех перевозок в Дубае к 2030 году будут полностью автоматизированы

Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, обсудили запуск новой стратегии о переходе транспортных средств в Дубае на автоматизированное управление.

Транспортные нововведения являются лишь частью масштабной стратегии по переходу Дубая на новый уровень достижения устойчивой экономики в ОАЭ. Это был первый пробный запуск, когда транспортное средство автоматизировано передвигалось по заранее запрограммированному маршруту без водителя.

К 2030 году 25% всех транспортных поездок в Дубае будут самоуправляемыми. По прогнозам, данная стратегия сможет генерировать экономические доходы и сбережения до 22 миллиардов долларов в год.

Стратегия будет способствовать повышению эффективности транспортного сектора и уменьшению заторов и загрязнения окружающей среды. Это будет спасать миллионы людей от потери времени в пути и повысит производительность отдельных лиц. Изменения позволят сократить транспортные расходы на 44% за счет уменьшения загрязнения окружающей среды и на 20% — за счет повышения эффективности транспортного сектора. Производительность отдельных лиц повысится на 13% и спасет до 396 миллионов часов, потраченных впустую во время поездок.

Стратегия будет способствовать уменьшению дорожно-транспортных происшествий и связанных с ними экономических потерь. Проект фокусируется на физических лицах, современных технологиях, законодательстве и инфраструктуре. В будущем он послужит фундаментом для построения модели футуристического города.

Одновременно с этим был запущен крупнейший международный тендер на автоматизированное вождение транспорта среди компаний и научно-исследовательских центров для реализации сценариев применения этой технологии на дорогах Дубая. Дубай является одним из ведущих городов мира, который пытается использовать искусственный интеллект на благо человечества и создать беспрецедентную модель города будущего.

Дубай — крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития города сравним с Шанхаем. Третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). В Дубае отсутствуют некоторые значительные виды налогов: налог на доходы организаций, налог на прирост капитала, налог на доходы физических лиц, а также налог на репатриацию доходов. Объединённые Арабские Эмираты также имеют соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с двадцатью странами мира. Значительную ценность в ведении бизнеса в Дубае представляют СЭЗ — свободные экономические зоны. Офшорная зона располагается в районе Джебель Али.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: