Select your Top Menu from wp menus

Дизайнеры мусульманской одежды, о которых полезно знать

designers

Сегодня мода испытывает тенденцию к сдержанности и скромности. В связи с этим мусульманский стиль начинает занимать все более значительное место в мировой индустрии моды. Представляем вам мусульманских дизайнеров, которые проделывают собственный путь в великолепный мир моды.

Иман Альдеби

iman
Иман Альдеби

Известная своими уникальными тюрбанами, Иман Альдеби занимается не только дизайном, она творит новый образ мусульманской женщины. Родившись в религиозной семье, Иман все же активно выступала за использование макияжа, за модный стиль одежды и самореализацию женщины через карьерный рост. Сегодня ее знаменитая модельная линия тюрбанов широко представлена в домах моды и магазинах от Парижа до Нью-Йорка.

Хана Таджима

hana
Хана Таджима

Сотрудничество с розничной сетью повседневной одежды UNIQLO сделало Хану Таджиму широко известной в мире моды. Она родилась в Великобритании, а поскольку ее родители занимались искусством, то она с детства постоянно была окружена творческой средой.

Ее дизайнерский стиль представляет собой сочетание скромности и самых последних тенденций моды. Благодаря своему мастерству, Хане удается с успехом демонстрировать, что одеваться скромно — это совсем не скучно и не нудно.

Хана Таджима начала свое сотрудничество с UNIQLO 3 июля 2015 года в Малайзии, Индонезии, Таиланде и Сингапуре. А c 26 февраля 2016 года линия ее одежды стала представляться в США.

Диан Пеланги

dian
Диан Пеланги

Диан Пеланги воспитывалась в интернате. Маленькой девочкой она любила рисовать платья на задней обложке школьных учебников. Ее фамилия означает «радуга», и, возможно, поэтому почти в каждой модели одежды, созданной выпускницей ESMOD, присутствуют элементы радуги. Кажется, что она черпает вдохновение в цветах радуги.

Ее модели отличает внимание к мельчайшим деталям и тонкий художественный вкус. Яркие цвета и живые краски всегда прослеживаются в дизайне. А наряду с ними органично присутствуют элементы традиционного характера, такие как сонгкет и батик.

Работы Диан Пеланги недавно были представлены на Лондонской неделе моды.

ESMOD (Высшая школа искусств и технологий моды) — первая в мире школа моды, основанная во Франции в 1841 году Алексисом Лавинем. Единственная частная школа, которая по окончании обучения выдает диплом государственного образца. В России эксклюзивным партнером ESMOD является Московский государственный университет дизайна и технологии.

Ханади Чихаб и Говайда Мусса

hanada-howayda
Ханади Чихаб и Говайда Мусса

Ханади Чихаб и Говайда Мусса являются основателями лейбла Integrity. Они моделируют скромную вечернюю и офисную одежду, которая отлично подходит как для мусульман, так и для немусульман, которые хотят иметь которые хотят иметь строгую/закрытую и вместе с тем выглядящую стильно одежду.

Их слоган — «Вера-Мода-Фьюжн». Ханади и Говайда в своем дизайне смогли тесно переплести веру и моду.

Их слоган — «Вера-Мода-Фьюжн». Ханади и Говайда в своем дизайне смогли тесно переплести веру и моду.

Хикмат Салех

hikmat
Хикмат Салех

Хикмат Салех собирался стать юристом, но вдруг обнаружил у себя страсть к дизайну мусульманской одежды.

Сегодня Хикмат является генеральным директором собственного бренда под названием Hikmat Fashion.

Начав свой бизнес в Багдаде, сейчас он занят моделированием пышных и элегантных мусульманских женских платьев. Начав свой бизнес в Багдаде, сейчас он занят моделированием пышных и элегантных мусульманских женских платьев.

Дженахара Насутион

jenahara
Джанахара Насутион

Дочь индонезийского дизайнера Джанахара Насутион прокладывает свой собственный путь в мире моды. Ее проекты направлены на сочетание целомудренности, современности и уникальности.

Линия Дженахары Насутион «Восточная роскошь» отличается плавными линиями, вставками из шелка и шифона, украшенными традиционной вышивкой Западной Явы. Дженахара является основателем индонезийского сообщества Hijabers, которое сыграло роль триггера к развитию мусульманской моды в Индонезии.

«Мое кредо — делать такую мусульманскую одежду, чтобы она выглядела легкой», — говорит 27-летняя Насутион. В настоящее время она ведет переговоры с коммерческим агентом из Милана о возможности маркетинга своего бренда Jenahara в Италии, России и в Дубае.

Дина Торкиа

dina
Дина Торкиа

Начав свою карьеру в качестве фешн-блоггера, Дина Торкиа (также известная, как Дина Токио) теперь создала собственную линию одежды. Основа ее стиля — шарфы, к которым добавляются уникальные стильные элементы, а каждая коллекция одежды сочетает в себе скромность и минимализм с этническим оттенком.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: