Select your Top Menu from wp menus

Девушка помогла принять ислам более чем 1000 человек

veronikacools

Вероника Кулс, бельгийская мусульманка, активно помогает новообращенным мусульманам Бельгии. Она организовала исламский центр, который обеспечивает начинающих мусульман всем необходимым.

Вероника пришла в ислам самостоятельно и дала себе обещание, что будет всячески помогать людям, принимающим ислам.

Она помогает более чем 1000 бельгийцам-мусульманам, которые пришли в ислам за последние 9 лет. Большинство из них женщины, они и помогли сделать ее собственный дом Исламским центром. Ее Исламский центр открыт для всех бельгийских мусульман, которых в стране насчитывается около 50 тысяч.

Еще в юности Вероника увлеклась религиями, а обретя много друзей-мусульман она приняла ислам. Следующим ее шагом было наладить отношения в своей семье, объяснить им причины своего выбора, и теперь большинство членов ее семьи тоже стали мусульманами.

Организовывая обеденные комплексы для ифтара в Рамадан, Вероника рассказала, что чем больше она старалась жить своей религией, тем ей больше приходилось сталкиваться с предрассудками в исламе.

«Предрассудки всегда появляются, когда люди не вникают в смысл тех или иных положений ислама,» — сказала она. «Мы мусульмане и именно на нас лежит обязанность доносить обществу наши взгляды как можно лучше и понятнее.»

Если у вас есть друзья в Бельгии, можете порекомендовать им сайт Вероники Кулс.

Во время ежегодного поста в месяц Рамадан ифтар (или разговение) — это вечерний прием пищи, который желательно начинать сразу после захода солнца. Откладывать его на более позднее время нежелательно.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: