Select your Top Menu from wp menus

Дейзи Хан: «Я на все готова ради благополучия всех мусульман мира!»

daisy

Она родилась и выросла в предгорьях Гималаев в индийском штате Кашмир и на сегодняшний день является исполнительным директором двух организаций – «Американского общества мусульманского развития» (ASMA) и «Женского исламского инициативного общества за духовность и равенство» (WISE). Знакомьтесь с Дейзи Хан!

Дейзи Хан воспитывалась в мусульманской семье, но посещала христианскую миссионерскую школу. В среде индусов, сикхов и мусульман она научилась толерантности, гармоничности и веротерпимости с раннего возраста. Этот опыт в сочетании с мощным влиянием своего дедушки, который наказывал своим детям и внукам получать лучшее образование, наверное, был движущей силой в достижении неимоверных высот.

Дейзи переехала в Америку в возрасте 16 лет для продолжения образования в области искусства и дизайна. Ее первые дни после переезда прошли в Еврейской школе. Именно там активная мусульманка начала набирать обороты на пути к великой миссии. Вскоре она закончила нью-йоркскую школу дизайна интерьера.day

В начале своей карьеры Дейзи занималась религиозной архитектурой США. Поменяв несколько рабочих мест, мусульманка со своим мужем решила заняться развитием общества. Так, в 1997 году появилась некоммерческая организация ASMA. Через эту организацию у Дейзи появилась великолепная возможность восстановить культурную и религиозную гармонию на основе межконфессионального сотрудничества, воспитать новое поколение лидеров, поощрить женщин на расширение их прав и навести мосты между мусульманами и немусульманами посредством культуры и искусства. А все благодаря необычному подходу девушки: она организовала новаторские межконфессиональные театральные постановки, такие как «Same Difference» и «Сorba Bread Fest». Такие постановки посещают сотни американских христиан, евреев и мусульман, что порождает уважение и любовь друг к другу несмотря на религиозные и расовые различия.

Вот уже более 10 лет Дейзи усердно работает над развитием двух проектов – «Развитие и образование мусульманских женщин» и «Расширение прав и возможностей мусульманской молодежи». Над расширением прав и возможностей мусульманской молодежи Дейзи начала работать еще в 2004 году. Благодаря упорству и усердию, ее проект достиг глобального масштаба, стал крупнейшей сетью молодых мусульманских лидеров, и он пока держит планку. Дейзи хорошо знакома теория о ведении двух-трех дел одновременно: спустя два года, в 2006, она запустила WISE, чтобы дать возможность мусульманкам заявить о себе на весь мир и принять участие в создании процветающего общества.

В интервью для Fox News она поразила читателей своим высказыванием: «Мы, мусульмане, действительно устали от смешивания нас с грязью, мы – не экстремисты, мы – законопослушные граждане Америки. Поймите: ислам не учит убивать и калечить жизни других людей, ислам – это религия добра, любви и сострадания. Мусульмане, хватит жить в своем маленьком мире с узким мышлением! Мир огромен, и если вы – мусульмане, вы обязаны очищать свою религию от грязи, совершая добрые поступки на пользу другим, не требуя ничего взамен! Лично я готова на все ради благополучия всех мусульман мира».

На данный момент Дейзи и ее муж пытаются построить Центр мусульманского общества и мечеть в Нью-Йорке.

Работа у Дейзи не из легких. И даже, можно сказать, усложняется с каждым днем, учитывая обстановку в мире. Но ее мужеству, упорству, целеустремленности остается только позавидовать. Люди, которые всецело готовы посвятить себя развитию уммы, достойны самых лучших похвал. Жаль, что таких людей не так много.daisy

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: