Select your Top Menu from wp menus

Дания: исламские школы выпускают лучших студентов

Дания: исламские школы выпускают лучших студентов

По данным исследования, студенты исламских частных школ Дании достигают более высоких результатов, чем их ровесники из государственных школ.

«Многие люди думают, что мусульманские частные школы являются местом исключительно религиозного образования, мешают общему развитию и интеграции. Государственные школы должны изменить свое отношение и, возможно, почерпнуть что-то новое, позаимствовав опыт у мусульманских школ», – сказал Николай Каарсен, старший экономист и соавтор исследования.

Данное исследование было проведено с помощью независимого исследовательского центра, оно показало, что студенты, чей родной язык не является датским, достигают более высоких результатов по окончании девяти классов и сдачи выпускных экзаменов, чем их сверстники в датских государственных школах.

Разница между результатами выпускных экзаменов составляет 1,4 балла, основываясь на средний балл государственных школ (4,6) и мусульманских частных школ (6,0).

Также выпускники мусульманских школ Дании имеют меньше проблем с трудоустройством, что положительно сказывается в их долгосрочной перспективе в целом.

Более 28% выпускников мусульманских частных школ закончили 3 высших класса среднего образования после 9-го класса, по сравнению с 21% детей из государственных школ.

Анализ был основан на данных более 29 000 иммигрантов из 17 стран, которые закончили 9 классов в период с 2007 по 2014 гг.

1 634 студента из них являлись студентами мусульманских частных школ.

Нильс Эгеланд, профессор и исследователь, отметил, что культура поведения и общая дисциплина стали главными причинами успеха и процветания мусульманских частных школ.

«Существует принципиальное отличие в отношении к учебному процессу и воспитанию детей, присутствует общее ощущение спокойствия. Студенты относятся к преподавательскому составу с особым уважением, как к авторитетным фигурам. Вы никогда не увидите, чтобы студенты баловались или мешали учебному процессу в классе», – сказал он.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: