Select your Top Menu from wp menus

Что лучше: Uber или Careem?

Основатели Careem Магнус Олсон, Абдулла Эльяс и Мудассир Шейха (слева напрво)

Сфера услуг по перевозке людей претерпевает кардинальные изменения с появлением онлайн-приложений по вызову такси, таких как Uber, Gett. Очень серьезным конкурентом этих приложений на Ближним Востоке и Северной Африке стала служба такси Careem.

Служба такси Careem появилась всего четыре года назад, но уже осуществляет свою деятельность через сеть и обслуживается 80 000 водителями в 31 городах в 10 странах на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Четыре миллиона человек скачали приложение. Careem не афиширует свои доходы, но в компании наблюдается ежемесячный прирост от 25% до 30%.

Стартап заработал в общей сложности $71,7 млн, занял топовое месте в списке «Топ-50 наиболее перспективных стартапов ОАЭ» в журнале Forbes на Ближнем Востоке. Инвесторами стартапа стали: частная акционерная компания Abraaj Group, крупнейшее туристическое агентство Саудовской Аравии  Al Tayyar Travel Group, компания Fadi Ghandour’s Wamda Capital.

careem-1024x576

Как и Uber, Careem позволяет клиентам заказывать и оплачивать поездку с помощью мобильного приложения. В зависимости от правил отдельно взятой арабской страны, машины арендуются в компаниях, владеющих автопарками, или же привлекаются водители со своими автомобилями.

В Дубае, например, у водителей должна иметься коммерческая лицензия на работу на конкретной модели автомобиля и должна быть пройдена проверка. На других рынках, таких как Пакистан, Careem сам отвечает за проверку водителей.

Конкурировать с Uber, который уже работает на мировой арене, не из легких задач, особенно если учитывать, что сама Саудовская Аравия инвестировала в Uber $100 млн, но Careem лучше знает местный рынок и сосредоточен на решении местных проблем. Наверное, поэтому популярность приложения растет в геометрической прогрессии.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также:

1 Comment

  1. Pingback: Что лучше: Uber или Careem? — islamumma

Comments are closed.