Select your Top Menu from wp menus

Бразильские мусульмане знакомят гостей Олимпиады с исламом

Бразильские мусульмане знакомят гостей Олимпиады с исламом

Приветствуя сотни тысяч гостей со всего мира, представители мусульманской общины вышли на улицы Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу (Бразилия), чтобы показать людям истинное лицо ислама.

Джамиля да Лима является одной из тех добровольцев, которые открыли для себя ислам всего несколько лет назад и испытали истинную сладость веры.

Совместно с другими волонтерами она не жалеет сил и времени на формирование положительного мнения о своей религии, она ведет социально активную жизнь, чтобы показать немусульманам благотворное влияние ислама.

«Вместе с моими мусульманскими друзьями мы распространяем брошюры, дающие ответы на различные вопросы с точки зрения ислама, в том числе разъясняющие права женщины-мусульманки, а также сами отвечаем на вопросы людей, у которых возникают сомнения», – подчеркнула Джамиля.

Во время Олимпийских игр, которые проходят с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, волонтеры выходят на улицы рядом со стадионом, чтобы больше пообщаться с гостями Олимпиады со всего мира.

Также они раздают брошюры, разъясняющие вопросы христианства и ислама, в которых цитируется Священный Коран и дается информация об исламских центрах Бразилии.

Дa Лима отметила, что большинство вопросов у посетителей Олимпиады возникают относительно употребления дозволенной (халяль) и запретной (харам) пищи.

Она добавила, что в настоящее время в Бразилии проживает около двух миллионов мусульман, а одной из основных проблем, с которыми они сталкиваются, является нехватка мяса халяль.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: