Select your Top Menu from wp menus

Бразильские мусульмане смогут изучать основы ислама на португальском

baca-quran-di-gereja

Книга «Преподавание основ чтения Корана», написанная Фархадом Фалахом на персидском языке, была переведена на португальский Самиром Аль-Хаеком под названием «Manual de Recitação do Alcorão».

Книга предназначена для мусульман Сан-Пауло и других регионов Бразилии. Это первая книга об учении Корана, опубликованная на португальском. В Южной Америке ислам начал распространяться после появления африканских рабов из Западной Африки. Ученые отмечают, что в Бразилии число порабощенных мусульман было намного большим, чем где-либо в Америке. Бразилия – это страна с самой крупной в мировом масштабе католической общиной. Здесь также, по данным386367_600 местных общественных организаций, проживает около 1,5 млн мусульман и нет никакой исламофобии. Сегодня около одного миллиона мусульман живут в стране, что составляет 0,5% от общей численности населения. Современное мусульманское население Бразилии происходит в основном от ливанских эмигрантов, прибывших в страну после Второй мировой войны. Почти половина мусульман – это уроженцы Бразилии, которые приняли ислам. На 2010 год в стране действовало 115 мечетей. Большинство мусульман проживает на юге в двух штатах — Сан-Пауло и Парана. Поэтому юг Бразилии можно по праву считать исламским центром латиноамериканского мира.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: