Select your Top Menu from wp menus

«Борьба с экстремизмом – вот наша главная цель» – говорят создатели первого мусульманского ТВ

r05_2012

В Кении активная группа мусульман приступила к созданию первого мусульманского телевидения в стране. Основной целью создатели ставят борьбу с исламским экстремизмом в Кении и близлежащих регионах Африки. Инициаторами создания мусульманского ТВ стали члены комитета мечети «Джамия Найроби». Канал станет первым мусульманским продуктом подобного рода.

«СМИ играет ключевую роль в просвещении населения и в воспитании нашей молодежи. Мы просто обязаны бороться с экстремизмом в нынешнее время. Кругом вербовка, искажение канонов ислама. Надеемся, благодаря нашей работе люди узнают, что есть правда, а что – ложь», – говорит генеральный директор станции Али Мвачуо.r05_2012

Он также добавил, что станция станет использовать новый подход, при котором христианское и мусульманское вероучения будут иметь свои собственные платформы и свои программы передач. Али Мвачуо ставит своей целью взрастить взаимоуважение, взаимопонимание и взаимопомощь между людьми двух мировых конфессий. Программы передач мусульманского телевидения будут транслироваться на английском, суахили и на арабском языках.Indonesia_Education-300x200

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: